Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Этап международной регаты учебных парусников "The Tall Ships’ Races 2009" состоится в июле в Петербурге

07:36, 19 Май 2009
Текст:
Фото:
Курсанты морских учебных заведений нашей страны, в том числе будущие офицеры Российского флота, воспитанники морских кадетских корпусов и клубов юных моряков регулярно принимают участие в плаваниях на учебных парусных судах. Некоторым из них предстоит участвовать и в международной регате учебных парусников «The Tall Ships’ Races 2009», один из этапов которой пройдет в июле 2009 года в Санкт-Петербурге. Регата, в которой примут участие более сотни парусников из разных стран, возьмет старт в польской Гдыне. А после визита в город на Неве следующим станет финский город Турку. Финиширует же регата в Клайпеде (Литва) 31 июля.

Российские парусники уже имеют опыт участия в подобных гонках. Постоянным участником соревнований является трехмачтовое учебное парусное судно «Мир» Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова. Построенный в 1987 году в Польше, этот парусник неоднократно был победителем различных международных парусных соревнований, завоевав около двухсот призов. «Мир» носит неофициальное звание «самого быстроходного парусного судна планеты».

Основными целями проведения регаты являются физическое и духовное развитие молодежи, привлечение внимания молодежи к здоровому образу жизни, увеличение интереса к морским профессиям, установление новых дружеских контактов со сверстниками из других стран. Организатор регаты - компания Tall Ships International Ltd, которая входит в структуру Международной ассоциации учебных парусников. В 2006 году эта ассоциация за свою деятельность была номинирована на Нобелевскую премию мира в связи с достигнутыми результатами в области морского, интернационального и патриотического воспитания молодежи.

Контракт о том, что Санкт-Петербург станет принимающим портом для регаты, губернатор Валентина Матвиенко подписала с организаторами еще в марте 2007 года, а уже в сентябре правительство Северной столицы одобрило постановление «О проведении Санкт-Петербургского берегового этапа Международной регаты учебных парусников «The Tall Ships’ Races Baltic 2009». В оргкомитет вошли более 40 представителей федеральных и региональных органов власти, которые будут вовлечены в мероприятия по проведению регаты, а также представители отраслевых объединений и союзов. Кроме того, создан специальный портовый комитет для оперативного управления подготовкой проведения этапа регаты.

Источник: "Красная звезда", автор: Андрей ГАВРИЛЕНКО

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю