Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

БПК "Адмирал Пантелеев" в Аденском заливе сопровождает 5 судов - ВМФ

10:43, 21 Май 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота ВМФ России "Адмирал Пантелеев" взял под охрану очередной конвой судов в Аденском заливе, сообщили в среду РИА Новости в службе информации и общественных связей ВМФ РФ.

"Адмирал Пантелеев" продолжает выполнять задачи по обеспечению безопасности судоходства в районе Африканского рога и в Аденском заливе. В настоящее время он эскортирует конвой из пяти судов", - отметил представитель ВМФ.

В конвое следуют российские и иностранные суда - "Нефтегаз-61", "Нордик Стокгольм", "Рослав", "Эйди Трейдер" и "Стар Лайт".

"Вооружение и техника на корабле функционируют нормально", - сказал собеседник агентства.

Раннее сообщалось, что "Адмирал Пантелеев" 29 апреля у побережья Сомали в зоне интенсивного судоходства задержал судно с 29 пиратами и оружием. В Минобороны РФ сообщили, что захваченные пираты будут переданы "третьей стороне", не уточнив при этом, какой именно. Между тем, российские и международные СМИ называют Йемен в числе наиболее вероятных "получателей".

Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. В плену у сомалийских пиратов в настоящее время находятся не менее 16 судов и около 270 моряков.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран. Задачи по патрулированию и сопровождению судов в регионе выполняют и корабли ВМФ России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю