Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

На Балтфлот прибывают выпускники военных вузов

На Балтфлот прибывают выпускники военных вузов 00:00, 11 Авг 2007
Текст:
Фото:
На Балтийский флот прибывают выпускники военных вузов со всей страны. Уже 393 офицера получили назначения на первичные должности корабельного состава, авиации и береговых войск. На эскадренном миноносце «Беспокойный» в этом году – 11 лейтенантов. Сейчас они готовятся к сдаче экзаменов на допуск к самостоятельному управлению.

Артиллерийский комплекс АК-130 лейтенант Олег Смольянинов изучал ещё в Балтийском военно-морском институте. Но теперь эти знания он должен научиться применять на практике. Выпускник артиллерийского факультета с тихим, пока совсем не командным голосом, на эскадренном миноносце «Беспокойный» - командир батареи главного калибра ракетно-артиллерийской боевой части. В семье Смольяниновых Олег - первый флотский офицер. В Липецкой области, откуда он родом, к этой профессии относятся с уважением. Слишком редкая для этих мест. А его новый друг лейтенант Алексей Иванов на «Беспокойный» прибыл из престижного Санкт-Петербургского военного вуза – ВМИ радиоэлектроники им. Попова. При распределении, выбирая между Тихоокеанским и Балтийским флотами, чаша весов склонилась к последнему. Рабочее место Алексея - боевой информационный центр корабля.

Специалист в области боевых информационных систем управления, инженер БЧ-7, пока только знакомится с матчастью. И времени на чтение любимых приключенческих романов уже нет.

В плане подготовки к самостоятельной работе много пунктов. И с каждым днём отметок в графе «выполнено» становится всё больше, да и 1 сентября, когда надо будет сдавать экзамен на допуск к самостоятельному управлению, уже не за горами. 11 лейтенантов уверенной поступью ступили на палубу «Беспокойного».

Владимир Тряпичников, командир ЭМ « Беспокойный»: «Все 11 офицеров изъявили огромное желание проходить воинскую службу, и сейчас на данный момент я не вижу ни одного офицера, который не желал бы ее проходить».

К слову, корабль первого ранга эсминец «Беспокойный» - постоянный участник сбор-походов, международных учений и визитов. Так что возможностей проявить себя в ближайшее время будет предостаточно.

Источник: kaliningrad.rfn.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю