Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Ладный" Черноморского флота России приступил к отработке практических задач интеграции с кораблями НАТО в Средиземном море

00:00, 12 Авг 2007
Текст:
Фото:
11 августа сторожевой корабль "Ладный" Черноморского флота России под флагом командира соединения противолодочных кораблей ЧФ капитана 1 ранга Олега Криворога завершил деловой визит в турецкую военно-морскую базу Акзас-Караагач и приступил к этапу отработки практических задач интеграции с кораблями Северо-Атлантического альянса, задействованными в антитеррористической операции НАТО на Средиземном море "Активные усилия".

Во время пребывания в порту командир похода капитан 1 ранга Олег Криворог посетил с протокольным визитом командира Южной тактической группы ВМС Турции контр-адмирала Мукахита Сислиоглу.

В течение недели на борту турецкого фрегата "Газиантеп" прошли встречи и семинары, предваряющие практическое взаимодействие кораблей в море. Теоретически разбирались вопросы организации связи, заправки от танкера на ходу. Досмотровая группа СКР "Ладный" высаживалась на турецкий корабль для отработки действий при осмотре подозрительного судна. Сходные задачи турецкие моряки решали и на российском корабле.

Подводя итоги подготовительных мероприятий, ответственный за подготовку к операции "Активные усилия" кораблей стран не членов НАТО капитан 1 ранга Сьорд Бот отметил, что задачи, которые ставились на этот период для экипажа "Ладного" выполнены полностью. Офицер НАТО констатировал, что на российском корабле отлажена система связи, хорошо отработаны досмотровые группы.

"Уровень подготовки корабля и его экипажа к участию в операции полностью соответствует предъявляемым требованиям. Опыт, накопленный за два предыдущих года экипажем СКР "Пытливый", без сомнения, помогает "Ладному" и эта преемственность будет способствовать успешной работе в море. Мы отмечаем рост профессионализма российских моряков, улучшение языковой практики. Все это позволяет говорить о том, что участие России в "Активных усилиях" расширяет наши совместные возможности в борьбе с терроризмом", - отметил офицер НАТО.

Во время стоянки в порту моряки "Ладного" побывали в курортном городе Мармарис, провели товарищеские матчи по футболу и баскетболу с турецкими моряками.

Сегодня во второй половине дня СКР "Ладный" дозаправится топливом и водой от морского танкера "Иман" и совместно с фрегатом ВМС Турции "Газиантеп" приступит к выполнению задач в море. Кораблям предстоит провести учения по совместному маневрированию, освещению морской и воздушной обстановки, тренировки по связи с использованием аппаратуры "СЕМАРКОМ", практически отработать опрос судов и проведение досмотровых операций.

Планируется, что 17 августа российский корабль снова зайдет в базу "Акзас-Караагач" для подведения итогов прошедшей интеграции. Непосредственно к участию в операции "Активные усилия" СКР "Ладный" присоединится в сентябре.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю