Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Контр-адмирал Алексей Белкин: «Тыл работает – флот живет»

00:00, 14 Авг 2007
Текст:
Фото:
На вопросы «Красной звезды» отвечает начальник тыла – заместитель командующего Черноморским флотом по тылу контр-адмирал Алексей Белкин.
– Товарищ контр-адмирал, недавно на флоте отметили День Тыла. С какими итогами специалисты тыла флота подошли к своему профессиональному празднику?

– Свой профессиональный праздник мы встретили на рабочих местах. Обеспечение нормальной и бесперебойной жизнедеятельности Черноморского флота – наша главная и ежедневная задача.

По итогам 2006 года тыл Черноморского флота среди аналогичных структур занял первое место в Военно-морском флоте Российской Федерации. Такая оценка была дана начальником Тыла Вооруженных Сил РФ – заместителем министра обороны России генералом армии Владимиром Исаковым на совещании, состоявшемся в марте этого года в Москве. Разумеется, это стало возможным благодаря инициативе и высокому профессионализму всех специалистов тыла флота. Однако это не дает нам повода для успокоения. Мы продолжаем работать.

– В июне тыл Черноморского флота выдержал серьезный экзамен…

– Действительно, в июне состоялась контрольная комплексная проверка всех подразделений тыла флота. Экзамен держали тыловые службы воинских частей и организаций Анапского, Гвардейского, Качинского, Новороссийского, Севастопольского, Темрюкского и Уташского гарнизонов. Инспекция Тыла ВС РФ показала, что флотский тыл по праву получил самую высокую оценку по итогам 2006 года и способен качественно выполнять поставленные задачи по предназначению. По результатам инспекции начальник Тыла Вооруженных Сил РФ – заместитель министра обороны РФ генерал армии Владимир Исаков оценил работу тыла флота и соответствующих служб как удовлетворительную и поставил перед нами новые задачи.

– Алексей Евгеньевич, кто в первую очередь внес вклад в успех общего дела?

– Хотелось бы отметить полк морской пехоты (командир полковник Эдуард Живаев, начальник тыла полка подполковник Сергей Контребуц), часть кораблей ОВРа (командир береговой базы – заместитель командира части по тылу капитан 2 ранга Виктор Гинькут), часть ракетных кораблей (командир береговой базы – заместитель командира части по тылу подполковник Юрий Семенов), флотский продовольственный склад (начальник капитан 2 ранга Евгений Муленко), авиационную базу гарнизона Гвардейское (командир полковник Андрей Войтук), СКР «Сметливый» (командир капитан 2 ранга Константин Алексеев).

– Чем сегодня живет тыл Черноморского флота?

– Среди наших задач – обеспечение кораблей, уходящих в дальние походы в Средиземное море. 31 июля, к примеру, в шестимесячное плавание вышла плавмастерская ПМ-138, следом уйдет в море танкер «Иман» для обеспечения топливом и водой наших кораблей в Средиземном море. В августе и сентябре там, кроме плавмастерской, будут выполнять поставленные задачи сторожевой корабль «Ладный» и БДК «Цезарь Куников». В сентябре начинается осенний сбор-поход кораблей флота… Продовольственная служба уже начала закупку овощей, которые затем будут поступать на столы черноморцев в течение года. Словом, тыл работает – флот живет! Главное – не сбавлять набранных темпов, наращивать профессиональные знания, а умение направлять на благо черноморцев и флота.

Источник: "Красная звезда", авторы: Владимир ПАСЯКИН, Дмитрий МАКАРОВ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю