Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Авианосец «Рональд Рейган» идет в Персидский залив

18:10, 02 Июн 2009
Текст:
Фото:

Авианосец «Рональд Рейган» USS Ronald Reagan (CVN 76) 28 мая покинул Сан-Диего и взял курс в Индийский океан, чтобы присоединиться к силам 7-го и 5-го флотов.

Он возглавил авианосную ударную группу (АУГ-7), в которую, помимо авианосца, вошли крейсер УРО USS Chancellorsville (CG 62) и корабли 7-й бригады эсминцев (DESRON): эсминцы УРО USS Decatur (DDG 73), USS Howard (DDG 83) и USS Gridley (DDG 101), и фрегат УРО USS Thach (FFG 43). На авианосце базируется авиакрыло палубной авиации (CVW-14).

Командует группой контр-адмирал Скотт Хебнер.

Это четвертая боевая служба авианосца, что принесло ему второй боевой знак отличия "E", как самому эффективному авианосцу Тихоокеанского флота. Базирующееся на авианосце авиакрыло также получило награду Ramage Award как самое эффективное авиакрыло на флоте.

В прошлом боевом походе корабли группы участвовали в гуманитарной миссии по содействию вооруженным силам Филиппин в доставке более 519 000 фунтов питьевой воды, риса и медикаментов в районы, пострадавшие от тайфуна Фенгшен (Fengshen). Авиакрыло выполнило более 1150 боевых вылетов в поддержку действий коалиционных сил в Афганистане, а корабли 7-й бригады эсминцев выполняли задачи охраны судоходства в операционной зоне 5-го флота.

Авиакрыло состоит из 4-х эскадрилий истребителей-штурмовиков ("Redcocks"VFA-22, "Fist of the Fleet" VFA-25, "Eagles" VFA-115 и "Stingers" VFA-113), эскадрилий "Black Eagles" (Airborne Early Warning Squadron 113) самолетов ДРЛО, "Cougars" (Tactical Electronic Warfare Squadron 139) самолетов РЭБ, "Providers" (Carrier Logistics Support 30) транспортных самолетов и заправщиков, и эскадрильи "Black Knights" (Helicopter Anti-Submarine Squadron 4) противолодочных вертолетов.

Рональд Рейган – девятый из серии атомных авианосцев типа Нимиц, был назван в честь 40-го президента США; девиз корабля – «Мир - силой».


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю