Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Индийские моряки в Санкт-Петербурге

00:58, 05 Июн 2009
Текст:
Фото:

В период с 3 по 7 июня 2009 года Ленинградская военно-морская база БФ принимает фрегат «Беас» ВМС Индии, который совершил деловой заход в Санкт-Петербург в рамках международного военно-морского сотрудничества.

Как сообщила служба информации и общественных связей Балтийского флота, индийский корабль ошвартован у причала в Петровской гавани г. Кронштадта (восточная сторона) совместно с российским корветом «Стерегущий» Ленинградской военно-морской базы БФ, являющимся кораблем-хозяином этого визита.

В плане делового захода - протокольные визиты командира фрегата «Беас» капитана Сунила В. Бокара к командиру Ленинградской ВМБ контр-адмиралу Анатолию Липинскому и в индийское консульство к послу Индии, ответные визиты представителей ВМФ России на борт индийского корабля, пресс-конференция на борту фрегата с участием посла Индии в России, генерального консула Индии в Санкт-Петербурге, военно-морского атташе Индии, командира фрегата «Беас».

4 июня почетная делегация от ВМС Индии посетила Пискаревское мемориальное кладбище, где возложила венок от имени командира корабля. 6 июня состоится торжественная строевая прогулка экипажей индийского и российского кораблей под духовые оркестры со знаменами в Кронштадте (маршрут: Макаровская улица - проспект Ленина - Советская улица - Якорная площадь - Коммунистическая улица).

В один из дней индийский корабль будет открыт для посещения. А в Петровском парке Кронштадта состоится совместное выступление военного оркестра ВМС Индии, прибывшего на корабле, и Адмиралтейского оркестра ЛенВМБ.

Утром 7 июня фрегат УРО «Беас» совместно с российским корветом «Стерегущий» выйдут в акваторию Финского залива для проведения совместного учения «ПАССЕКС». В ходе этого учения корабли будут отрабатывать вопросы совместного маневрирования, пополнения запасов в море на ходу, проведения операции по спасанию человека, упавшего за борт, и борьбе с пиратством. После окончания учений индийский фрегат покинет территориальные воды России и направится в германский порт Бремерхафен.

Фрегат «Беас» ВМС Индии подчинен Западному командованию ВМС Индии, база которого находится в Мумбаи. Корабль является третьим фрегатом с управляемыми ракетами на борту, спроектированным по классу «Брахмапутра». Он был построен в Калькутте и сдан в эксплуатацию в июле 2005 года. Первым командиром корабля был коммодор С.С. Джамвал, который в настоящее время является военно-морским атташе Индии в России. Экипаж корабля - 417 человек, в том числе 50 офицеров.

«Красная Звезда»

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю