Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Авианосец «Джордж Вашингтон» и авиакрыло завершили совместные учения

01:16, 05 Июн 2009
Текст:
Фото:

Авианосец «Джордж Вашингтон» (USS George Washington (CVN 73)) и авиакрыло (CVW 5) завершили 2 июня совместные учения и готовы к боевой службе.

Учения по программе COE иногда называют «учениями открытого моря», суть их заключается в отработке взлета авиакрыла и возвращения на авианосец без использования берегового аэродрома в случае необходимости.

«И летчики авиакрыла, и экипаж авианосца постарались выполнить эти упражнения лучше и быстрее, чем ожидалось после восстановительного периода», - сказал командир авианосца Дэвид Лоусман (Capt. David A Lausman), - «Этот успех стал настоящим результатом прекрасной работы и профессионализма всех 5000 членов экипажа, от выпускающих на полетной палубе до рулевого, от техника до кока. Мы – как команда 911, полностью готовы немедленно следовать в любую точку планеты по приказу президента».

Авиакрылом командует Мишель Вайт (Commander, Capt. Michael S. White). Выполненные упражнения стали последним испытанием для авианосца и авиакрыла перед предстоящей боевой службой.

"Дж.Вашингтон" возглавит ударную группу под командованием контр-адмирала Кевина Донегана (Kevin M. Donegan), куда, помимо авиакрыла, войдут бригада эсминцев (DESRON 15) и два крейсера УРО: USS Shiloh (CG 67) и USS Cowpens (CG 63).

Авианосец, пункт базирования которого - Йокосука, Япония, следует в западную часть Тихого океана для дополнительных полетов в ходе подготовки к летней боевой службе.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю