Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Прокуроры пока не решили, был ли обстрел дачного поселка преступлением

09:41, 09 Июн 2009
Текст:
Фото:
Следственный комитет при прокуратуре РФ по Ленинградскому военному округу закончил проверку по факту обстрела дачного поселка в Ленинградской области кораблем ВМФ.

Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Ленинградского военного округа, на сегодняшний день по итогам проверки командиру Ленинградской ВМБ вынесено лишь представление об устранении нарушений закона.

Следователь по особо важным делам ВСУ по ЛенВО Евгений Поддубный также сообщил «Росбалту», что материалов проверки по факту данного инцидента в следственное управление не поступало. В связи с этим уголовное дело, скорее всего, пока возбуждаться не будет.

Источник в ВСУ также сообщил «Росбалту», что офицер, проводивший проверку в в/ч 77932, не предоставил материалы, свидетельствующие о том, кто и какие именно нарушения допустил.

При этом, как сообщают источники, при обстреле дачного поселка 28 мая чудом никто не пострадал. Что чувствовали дачники, оказавшиеся в выходные дни под оружейной стрельбой, остается только догадываться.

28 мая в период с 9:00 до 10:58 в указанном районе находился малый противолодочный корабль №192 Ленинградской Военно-морской базы.

Отметим, что, по данным ГУ МЧС, военный корабль произвел 14 выстрелов в районе мыса Флотский. Снаряды разорвались в воздухе в районе садоводства «Зеленая роща», расположенного на 95-м км Приморского шоссе.

По информации УВД, было произведено два залпа по 9 и 5 выстрелов. Осколки обнаружены на 5 линиях садоводства.

По предварительным данным, причиной инцидента могли стать стрельбы, которые проводил малый противолодочный корабль Балтийского флота, находившийся в акватории Финского залива.

Члены садового товарищества «Зеленая роща» заявляли о намерении требовать компенсации материального ущерба.

Источник: www.rosbalt.ru/ler

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю