Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Сторожевой кораблю "Ладный" Черноморского флота получил допуск к участию в антитеррористической операции "Активные усилия"

00:00, 17 Авг 2007
Текст:
Фото:
Сторожевой корабль (СКР) "Ладный" Черноморского флота РФ под флагом командира бригады противолодочных кораблей капитана 1 ранга Олега Криворога полностью завершил программу интеграции с кораблями НАТО и получил допуск к практическому участию в антитеррористической операции "Активные усилия", проводимой в восточной части Средиземного моря Северо-Атлантическим альянсом.

Экипаж "Ладного" совместно с фрегатом ВМС Турции "Газиантеп" за неделю отработал весь комплекс учебно-практических задач, напрямую связанных с организацией контроля за торговым судоходством в зоне операции.

Проведены тренировки по совместному маневрированию, организации связи с использованием аппаратуры НАТО, установленной на российском корабле, светосигнальной связи и флажному семафору, передаче грузов на ходу. Осуществлен опрос судна не идущего на контакт, проведены учения по отражению асимметричных угроз и общей оперативной совместимости.

Досмотровая группа с российского корабля провела две досмотровые операции на турецком корабле и получила высокую оценку своих действий, от офицеров, обучающей группы Командования ОВС НАТО «Юг», находившейся на борту СКР "Ладный".

Во время учений «Ладный» подтвердил, что экипаж корабля по профессиональной подготовке и оперативной совместимости находится на одном уровне с экипажами кораблей НАТО, что позволит эффективно участвовать в операции. Ответственный за подготовку к операции "Активные усилия" кораблей стран не членов НАТО капитан 1 ранга Сьорд Бот особо подчеркнул, что между сторонами достигнуто взаимопонимание практически по всем вопросам. "Это безусловно сделает участие российского корабля в операции более полезным и значимым", - отметил офицер.

СКР "Ладный" совершил кратковременный заход в базу ВМС Турции Акзас-Караагач, где военнослужащие обучающей группы ОВС НАТО «Юг» покинули борт российского сторожевого корабля. В ближайшее время "Ладный" в точке встречи пополнит запасы от танкера "Иман" и продолжит выполнение задач в Средиземном море.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю