Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Захваченное пиратами у Омана судно было с Антигуа и Барбуды - СМИ

09:19, 15 Июн 2009
Текст:
Фото:
РИА Новости

Пираты захватили в пятницу у побережья Омана, по уточненным данным, судно с Антигуа и Барбуды, что стало первым зарегистрированным нападением пиратов на суда в территориальных водах Омана, передало в субботу агентство Франс Пресс.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что пираты захватили немецкое судно.

По словам представителя военно-морского командования НАТО Криса Девиса (Chris Davies), судно Charelle было захвачено в пятницу днем в водах Омана.

"Это первый отмеченный случай вооруженного ограбления в территориальных водах Омана, вне обычной зоны, в которой действуют пираты. Это довольно необычно", - сказал Девис.

"Судно сейчас направляется на юг, в сторону Сомали", - добавил представитель НАТО.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе, где чаще всего происходят попытки захвата судов, ведет коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО. Задачи по патрулированию и сопровождению судов в регионе выполняют и корабли ВМФ России.

Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано более 120 нападений морских разбойников на торговые суда.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю