Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Китайская подлодка врезалась в антенную решетку корабля ВМС США

09:34, 15 Июн 2009
Текст:
Фото:
Китайская подводная лодка столкнулась с гидролокационной антенной решеткой эсминца ВМС США "Джон Маккейн", сообщает в ночь на 13 июня телеканал CNN со ссылкой на анонимный источник в Пентагоне.

По словам собеседника телеканала, в результате инцидента, произошедшего в четверг, 11 июня, у берегов Филиппин, решетка эсминца была повреждена, однако сами корабли не столкнулись. Было ли экипажу "Джона Маккейна" известно об опасной близости подлодки, источник не уточнил.

В ВМС США считают, что происшедшее было случайностью. Антенная решетка представляет собой длинный кабель с размещенными на нем на определенном расстоянии друг от друга гидроакустическими звукоприемниками, которые используются для локализации объектов под водой. Как заметил источник CNN, если бы решетка попала в винт подводной лодки, могла бы произойти катастрофа.

Напомним, в марте 2009 года в Южно-Китайском море произошел еще один инцидент с участием корабля ВМС США и китайских моряков: 8 марта пять китайских судов подошли на близкое расстояние к исследовательскому кораблю ВМС США "Импеккабл"; находившиеся на борту судов моряки потребовали от экипажа "Импеккабл" покинуть тот район, в котором он находился, и забросали корабль деревянными обломками, а также продемонстрировали американцам свое нижнее белье.

В ответ американские моряки отогнали суда, находившиеся на опасно близком расстоянии, с помощью брандспойтов. Позднее анонимный источник в Пентагоне заявил агентству AP, что "Импеккабл" следил за китайскими подводными лодками.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю