Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Во вторник в порт Владивостока зайдет японский миноносец

00:00, 20 Авг 2007
Текст:
Фото:
21 августа главную базу Тихоокеанского флота с неофициальным визитом посетит эскадренный миноносец «Харуна» МССО Японии. В истории отношений ВМФ России и МССО Японии нынешний визит иностранного корабля во Владивосток, седьмой по счету. Тихоокеанцы в свою очередь, были гостями своих японских коллег шесть раз. Последний раз корабли ТОФ в Стране восходящего солнца были в октябре 2006 года, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

«Встреча российских и японских моряков будет преследовать две главные цели: дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества в АТР и совместное учение «Сарекс» по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие. От российской стороны в учениях будут участвовать большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», ракетный катер, противолодочный самолет Ил-38 и вертолет Ка-27 ПС», - отметили в пресс-службе. После швартовки иностранного корабля к причалу, на берегу состоится церемония встречи и брифинг для представителей СМИ с оглашением заявления командира корабля о целях и задачах делового захода в порт Владивосток.

Кораблем-хозяином от российской стороны выступит большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», которым командует капитан 2 ранга Иван Ковалев. В рамках визита запланированы встречи делегации МССО Японии с командованием ТОФ, руководством города, экскурсии в музеи и по главным достопримечательностям Приморья. Так же программой, предусмотрен ряд посещений иностранного корабля жителями и гостями города Владивостока. Визит эсминца «Харуна» продлится до 24 августа.

Источник: www.newsinfo.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю