Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Каспийская флотилия сохранится как самостоятельная боевая единица

09:29, 16 Июн 2009
Текст:
Фото:

Каспийская флотилия сохранится как самостоятельная боевая единица Военно-Морского Флота России, заявил командующий флотилией вице-адмирал Виктор Кравчук.

Ранее СМИ сообщили, что Каспийская флотилия к 1 декабря превратится в оперативное морское командование на Каспийском море и будет подчиняться командующему Черноморским флотом.

Флотилия останется органом центрального подчинения главному штабу ВМФ, все ее соединения и части перейдут в состояние постоянной боеготовности, отметил Кравчук. К 1 декабря 2009 года в рамках реформы Вооруженных Сил на флотилии будут исключены параллельные структуры и объединены некоторые органы, что приведет к сокращению 25 процентов должностей, добавил он.

Каспийская флотилия базируется в Астрахани и обеспечивает национально-государственные интересы России в регионе Каспийского моря: проводит антитеррористические мероприятия, занимается охраной торговли, защитой государственных интересов в зоне нефтяных месторождений. Основана Петром I в 1722 году. Сегодня в состав флотилии входят несколько бригад и дивизионов кораблей, части авиации и береговых войск. Так, в Каспийске размещены: 106 бригада кораблей охраны водного района, 327 гвардейский дивизион надводных кораблей, 242 дивизион десантных кораблей; 77 отдельная гвардейская бригада морской пехоты расформирована. В Астрахани располагается соединение ракетных катеров, в Махачкале – морская пехота и флагман Каспийской флотилии ракетный корабль «Татарстан». В числе актуальных проблем Каспийской флотилии – устаревание кораблей. По словам Виктора Кравчука, корабельный состав флотилии к 2016 году почти полностью обновится.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю