Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    52,17% (12)
МАКС
    30,43% (7)
Форум Армия
    13,04% (3)
Нева
    4,35% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Во Владивосток с визитом прибыл японский эскадренный миноносец

00:00, 21 Авг 2007
Текст:
Фото:
Эскадренный миноносец "Харуна" морских сил самообороны Японии прибыл во вторник с дружественным визитом на главную базу российского Тихоокеанского флота (ТОФ) - в порт Владивосток, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

На торжественной церемонии встречи, прошедшей на берегу бухты Золотой Рог, были исполнены государственные гимны двух стран. Девушки в русских национальных костюмах угостили командира японского эсминца хлебом-солью.

Как сообщил РИА Новости руководитель службы информации и общественных связей ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов, принимающим кораблем с российской стороны стал большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" (по классификации НАТО - ракетный фрегат).

В программе визита: встреча военно-морской делегации Японии с командованием ТОФ, посещение мэрии Владивостока, возложение венков к вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота", экскурсии в музеи и по улицам города.

Кроме того, японские моряки примут участие в совместных учениях "Сарекс" по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие. От российской стороны в учениях будут участвовать большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", ракетный катер, противолодочный самолет Ил-38 и вертолет Ка-27 ПС, сказал собеседник агентства.

Визит продлится до 24 августа.

В истории отношений ВМФ России и морских сил самообороны Японии нынешний дружественный визит во Владивосток седьмой по счету. В свою очередь, б оевые корабли ТОФ шесть раз посещали порты Японии, последний раз - в октябре 2006 года.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю