Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Опытный спецназовец ВМС США скончался на тренировке

Опытный спецназовец ВМС США скончался на тренировке 10:19, 18 Июн 2009
Текст:
Фото:

Причиной смерти бойца сил специального назначения ВМС Эрика Шелленберга, скончавшегося 7 мая во время ночного тренировочного погружения близ Бремертона, стало утопление, заявил представитель командования сил спецназа ВМС США Грег Гейсен.

Расследование смерти «морского котика» завершено, добавил Гейсен.

Ночная тренировка пловца проходила с использованием самоходного средства транспортировки легких водолазов. По словам Гейсена, «находясь под водой, Шелленберг совершил экстренное всплытие». Бойцу немедленно оказали медицинскую помощь, он час находился в рекомпрессионной камере, но не выжил.

Пловец служил в 1 команде средств доставки в Перл-Сити на Гавайских островах.

Шелленберг был закаленным «морским котиком» и удостоен двух поощрительных медалей ВМС и морской пехоты, медали за безупречную службу в ВМС и морской пехоте, четырех лент за участие в боевых действиях и других наград.

Боец поступил на службу в морской спецназ 29 июня 2001 года и более 7 раз воевал в Ираке и Афганистане. До того, как попасть в спецназ, Шелленберг 8 лет служил в морской пехоте и побывал в Сомали в соединении силовой разведки.

Силы специального назначения ВМС США созданы в 1962 году и предназначены для выполнения операций с моря. Участвуют во всех боевых действиях США и по праву считаются военной элитой страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю