Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Кожин призывает ВМС Украины как можно быстрее отказаться от российского вооружения

Кожин призывает ВМС Украины как можно быстрее отказаться от российского вооружения 00:00, 22 Авг 2007
Текст:
Фото:
Военно-морские силы Украины должны как можно быстрее отказаться от оснащения кораблей образцами вооружения, производимого не на Украине, а в России. Об этом заявил первый командующий ВМС Украины Борис Кожин.

«Большинство структурных подразделений украинского войска и флота должны перейти на отечественное вооружение и оборудование, ибо, как говорят в народе, «если не готовить свою армию, в будущем придется готовить чужую», – сказал он.

«Стратегической целью Минобороны Украины должно стать максимальное переведение войска и флота на отечественное вооружение и оборудование», – добавил экс-командующий, передает корреспондент «Нового Региона».

По словам Кожина, «украинские специалисты смогут обеспечить украинское войско и флот вооружениями мирового уровня».

Как сообщал «Новый Регион», сегодня министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что ВМС Украины планирует ввести в свой состав корабли класса корвет (по советской классификации – малый противолодочный корабль), которые на 90% будут оснащены украинским оборудованием и вооружением.

«Это базовый корабль для наших ВМС... Я думаю, что он будет на 90% украинским», – сказал министр, добавив, что остальные 10% оборудования и вооружения Украина может приобрести во Франции, Италии или в России.

Источник: www.nr2.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю