Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Кожин призывает ВМС Украины как можно быстрее отказаться от российского вооружения

Кожин призывает ВМС Украины как можно быстрее отказаться от российского вооружения 00:00, 22 Авг 2007
Текст:
Фото:
Военно-морские силы Украины должны как можно быстрее отказаться от оснащения кораблей образцами вооружения, производимого не на Украине, а в России. Об этом заявил первый командующий ВМС Украины Борис Кожин.

«Большинство структурных подразделений украинского войска и флота должны перейти на отечественное вооружение и оборудование, ибо, как говорят в народе, «если не готовить свою армию, в будущем придется готовить чужую», – сказал он.

«Стратегической целью Минобороны Украины должно стать максимальное переведение войска и флота на отечественное вооружение и оборудование», – добавил экс-командующий, передает корреспондент «Нового Региона».

По словам Кожина, «украинские специалисты смогут обеспечить украинское войско и флот вооружениями мирового уровня».

Как сообщал «Новый Регион», сегодня министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что ВМС Украины планирует ввести в свой состав корабли класса корвет (по советской классификации – малый противолодочный корабль), которые на 90% будут оснащены украинским оборудованием и вооружением.

«Это базовый корабль для наших ВМС... Я думаю, что он будет на 90% украинским», – сказал министр, добавив, что остальные 10% оборудования и вооружения Украина может приобрести во Франции, Италии или в России.

Источник: www.nr2.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю