Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

В Санкт-Петербурге открылась уникальная выставка "Шедевры кораблестроения. Императорские и должностные яхты конца 17 - начала 20 века"

В Санкт-Петербурге открылась уникальная выставка "Шедевры кораблестроения. Императорские и должностные яхты конца 17 - начала 20 века" 00:00, 23 Авг 2007
Текст:
Фото:
В Центральном Военно-Морском музее (г. Санкт-Петербург) открылась уникальная выставка «Шедевры кораблестроения. Императорские и должностные яхты конца 17 – начала 20 века». Выставка развернута в рамках программы подготовки празднования 300-летия Центрального Военно-Морского Музея в январе 2009 года. Ежедневно выставку посещает свыше 200 человек.

Представленные на выставке предметы их фондов Центрального военно-морского музея позволяют воочию представить яркий и роскошный мир яхт.

Более двух веков, вплоть до 1917 года, в состав Российского флота входили яхты, предназначенные для плавания представителей императорской фамилии, а также для служебных поездок высших должностных лиц государства (таких как шеф флота и морского ведомства — генерал-адмирал, а также морской министр). Русские императорские яхты и яхты должностных лиц являлись шедеврами кораблестроения и искусства, при их строительстве использовались самые лучшие и дорогостоящие материалы, внутренняя отделка отличалась повышенным комфортом и роскошью обстановки. Над созданием внешнего облика и интерьеров яхт трудились лучшие конструкторы, инженеры, архитекторы и мастера изобразительных искусств.

Для справки

Термин «яхта» происходит от голландского слова «jagen», что означает бежать, догонять. Первые небольшие одномачтовые суда, названные голландцами яхтами, появились на рубеже XVI–XVII веков. Они предназначались для морских прогулок, а также использовались в военных целях — для разведки и посыльной службы. В середине XVII столетия в Голландии начали строить так называемые адмиралтейские яхты для флотского командования. Почти одновременно появились представительские, или парадные, яхты для высокопоставленных лиц государства. Они украшались богатым резным декором и отличались комфортом.

Подобную яхту в 1660 году администрация города Амстердама подарила английскому королю Карлу II. Впоследствии в Англии стали в массовом порядке строить такие суда, которые повлияли на становление парусного спорта. В России первая представительская яхта была построена в 1668 году в селе Дединово на Оке одновременно со строительством первого русского военного корабля «Орел».

С конца XVII века яхты стали выполнять роль придворных судов и обслуживать королевские дворы ряда стран Европы. Вплоть до настоящего времени в состав военно-морских флотов ряда государств входят яхты, служащие представительскими и правительственными судами. Они являются своеобразной визитной карточкой своей страны.

Побывав в конце XVII века в странах Западной Европы, Петр I обратил на яхты пристальное внимание. В Англии ему подарили самую быстроходную яхту того времени «Ройал Транспорт». В царствование Петра стали строить придворные яхты для Балтийского флота, а в Санкт-Петербурге был создан Невский флот из более чем 140 мелких судов, 24 из которых принадлежали царю. Этот флот положил начало парусному спорту в России.

В течение XVIII века в состав Балтийского флота входили 30 придворных и адмиралтейских яхт. Особо следует отметить яхты, построенные в царствование Екатерины II. Они отвечали самым взыскательным вкусам императрицы и ее окружения.

В 1810 году, при Александре I, из придворных гребецких команд был сформирован Морской Гвардейский экипаж, из чинов которого стали комплектовать экипажи царских яхт. Целая флотилия парусных императорских яхт была построена при Николае I. В его же царствование появилась и первая паровая колесная яхта «Александрия». В 1851 году в Англии была построена вторая «Александрия», исправно служившая четырем российским императорам.

Строительство парусных и паровых яхт активно велось в царствования Александра II, Александра III и Николая II. На Черном море первая паровая яхта «Тигр» появилась в 1858 году. Колесная императорская яхта «Ливадия», единственная из придворных судов, приняла участие в боевых действиях периода Русско-турецкой войны 1877–1878 годов. В 1880 году ее сменила построенная в Англии, по замыслу адмирала А.А.Попова, новая императорская яхта с тем же наименованием, но необычной — эллиптической в плане — формы. Построенная в Санкт-Петербурге в 1891 году «Полярная Звезда» стала любимой яхтой Александра III и его семьи. В начале XX века крупнейшей в мире императорской яхтой являлся построенный в Дании «Штандарт», служивший для путешествий императора Николая II и его семьи.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю