Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Военная делегация Японии возложила во Владивостоке венок к мемориалу

00:00, 23 Авг 2007
Текст:
Фото:
Военная делегация морских сил самообороны Японии, во вторник прибывшая во Владивосток с дружественным визитом на эскадренном миноносце "Харуна", в среду возложила венок к мемориалу "Боевая слава Тихоокеанского флота", сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

Руководитель военно-морской делегации контр-адмирал Мацакадзу Кадзи заявил на церемонии журналистам, что между военными моряками России и Японии установились доверительные, открытые профессиональные отношения.

"Моряки двух стран неоднократно наносили визиты друг другу, участвовали в совместных антитеррористических учениях", - сказал Кадзи.

По его словам, взаимные визиты военных моряков России и Японии помогают укреплять взаимодоверие между государствами-соседями, вносят вклад в стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как сообщил руководитель службы информации и общественных связей ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов, принимающим кораблем с российской стороны стал большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" (по классификации НАТО - ракетный фрегат).

В программе визита, который продлится до 24 августа, - встреча военно-морской делегации Японии с командованием Тихоокеанского флота, посещение мэрии Владивостока, экскурсии в музеи и по улицам города.

Кроме того, японские моряки примут участие в совместных учениях "Сарекс" по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие.

От российской стороны в учениях будут участвовать большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", ракетный катер, противолодочный самолет Ил-38 и вертолет Ка-27 ПС, сказал собеседник агентства.

В истории отношений ВМФ России и морских сил самообороны Японии нынешний дружественный визит во Владивосток седьмой по счету.

В свою очередь, боевые корабли ТОФ шесть раз посещали порты Японии, последний раз - в октябре 2006 года.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю