Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

Черноморцы в Италии

00:00, 23 Авг 2007
Текст:
Фото:
С неофициальным визитом в главную военно-морскую базу (ВМБ) ВМС Италии Таранто прибыли сторожевой корабль Черноморского флота России «Ладный», морской танкер «Иман» и спасательный буксир СБ-36.

Как сообщает Служба информации и общественных связей Черноморского флота, командир похода капитан 1 ранга Олег Криворог, командир СКР «Ладный» капитан 2 ранга Александр Шварц и капитаны судов обеспечения посетили с протокольным визитом заместителя командира ВМБ Таранто капитана 1 ранга Джанфранко Игнацио.

В ходе встречи итальянский офицер отметил, что очень рад новой возможности общения с русскими моряками, поскольку корабли под Андреевским флагом в портах Италии всегда были и будут желанными гостями. «На протяжении многих лет нас с российскими моряками связывают не только служебные, но и дружеские отношения, я убежден, что эти отношения в дальнейшем будут динамично развиваться и укрепляться», - подчеркнул капитан 1 ранга Игнацио.

В свою очередь командир похода капитан 1 ранга Олег Криворог поблагодарил итальянскую сторону за хороший прием и оперативное решение всех вопросов, связанных со стоянкой российских кораблей и судов в Таранто. Российские и итальянские офицеры обсудили предстоящие совместные учения СКР «Ладный» с одним из кораблей ВМС Италии и наметили направления работы при их подготовке. В заключение стороны обменялись памятными подарками.

Источник: "Красная Звезда", автор: Андрей Гавриленко

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю