Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В Военно-морской академии им. Кузнецова состоялся выпуск

12:12, 22 Июн 2009
Текст:
Фото:

Очередной выпуск слушателей Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова состоялся 20 июня.

Дипломы из рук главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Высоцкого и начальника академии вице-адмирала Адама Римашевского получили 256 офицеров ВМФ России и 13 моряков Казахстана, Китая и Вьетнама.

Церемонию посетили главный инженер государственного морского ракетного центра им. В.П. Макеева Владимир Дегтярь, представители администрации Санкт-Петербурга, ветераны ВМФ. По окончании вручения дипломов выпускники и слушатели академии прошли торжественным маршем.

Выпускники Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова занимают должности командиров кораблей, начальников штабов и командиров соединений, флагманских специалистов соединений и объединений флота, работают в центральном аппарате ВМФ.

Военно-морская академия создана в апреле 1919 года на базе Николаевской морской академии для подготовки командных и командно-инженерных кадров для флота. В 1922 году академия была переименована в ВМА Рабоче-Крестьянского Красного Флота. В 1925 году при ВМА были созданы Высшие военно-морские курсы для подготовки офицеров, имевших большой опыт службы на высших командных должностях. В 1945 году на базе инженерно-технических факультетов ВМА создана Военно-морская академия кораблестроения и вооружения. В 1960 обе академии объединены в одну. С 1990 академия носит имя Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю