Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Экс-командир БАПЛ «Псков»: Официальная версия гибели подводного ракетного крейсера «Курск» мало похожа на истину

00:00, 24 Авг 2007
Текст:
Фото:
Официальная версия гибели подводного ракетного крейсера «Курск» мало похожа на истину/ Такое мнение высказал бывший командир большой атомной подводной лодки «Псков» Виктор Ковалёв. «Версий выдвигать можно сколько угодно, правды все равно, во всяком случае, при нашей жизни, мы не узнаем. Истина будет установлена только после того, как пройдет немало лет, - уверен собеседник агентства. - Официальная версия гибели подводного ракетного крейсера мало похожа на истину»...

Напомним, что, по итогам расследования, причиной гибели субмарины стал взрыв торпеды 65-76А внутри торпедного аппарата N 4 и дальнейшее развитие взрывного процесса в боевых зарядных отделениях торпед, находившихся в первом отсеке «Курска». «Я придерживаюсь версии столкновения с американской подводной лодкой "Memphis". Ряд фактов об этом открыто свидетельствует», - полагает Виктор Ковалёв.

«Так и не объяснен с официальной точки зрения факт того, что американская субмарина, которая находилась в том же районе, спустя незначительное время оказалась в доке Норвегии, - заметил подводник. - На ней тоже произошел пожар, погибли люди. На следующий день в Москве появляется ни с того, ни с сего директор ЦРУ. Вдруг начинается резкая дружба с США. Все это непонятно. Все закрыто и засекречено». Заметим, что в районе учений 12 августа 2000 года действительно находились две подлодки проекта Los Angeles: «Memphis» и «Toledo». Это неоспоримый факт.

Источник: newspskov.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю