Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Морские пехотинцы готовятся к высадке морского десанта

Морские пехотинцы готовятся к высадке морского десанта 00:00, 25 Авг 2007
Текст:
Фото:
Три важнейших испытания предстоят бригаде морской пехоты Балтийского флота. Это сбор-поход, высадка морского десанта и батальонно-тактические учения. На вододроме бухты Приморской сейчас проходят тренировки по вождению бронетранспортеров на плаву.

14 бронетранспортеров замерли в ожидании. Привычные команды – к машинам, по местам, и БТРы стартуют к воде. Но перед началом движения на плаву – обязательная «замочка». Бронетранспортеры оставляют в воде примерно на 10 минут, чтобы убедиться в их герметичности. Если подтеканий нет, машины плывут дальше.

В бухте БТРы выстраиваются в одну линию, на высадке десанта они пойдут тремя колоннами к трем БДК. В плане тренировки – еще и стрельбы.

К слову, БТР-80, которые воевали еще в Афганистане, до сих пор считаются одними из самых надежных в мире. И если вовремя проводить регламентные работы, говорят морпехи, потопляемость этой техники практически равна нулю. И даже при волне свыше полуметра с помощью специальных воздухозаборных труб она может быть на плаву.

Но сегодня погодные условия идеальные, почти полный штиль. Да и дно в заливе, где тренируются морпехи, значительно лучше зыбучего морского.

Сегодняшнее вождение на плаву, как и все предыдущие, подчинено одной главной цели – подготовке к самой крупномасштабной операции морских пехотинцев – высадке морского десанта. У экипажей БТР в ней особая роль – погрузка на корабли, переход морем, высадка, захват плацдарма и бой за пункт высадки.

Источник: kaliningrad.rfn.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю