Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Анализ состояния обеспечения военнослужащих Ленинградской военно-морской базы жильем

00:00, 26 Авг 2007
Текст:
Фото:
«Анализ состояния с получением жилья военнослужащими Ленинградской военно-морской базы, проведенный с 1 января по июль 2007 года, свидетельствует о том, что складывается положительная динамика в решении этой проблемы», - заявил командир Ленинградской ВМБ контр-адмирал Анатолий Липинский.

По словам командира ЛенВМБ, на 1 января 2007 года численность нуждающихся в жилье военнослужащих составляла более двух тысяч человек, к июлю эта цифра составила 1955 человек. Кроме этого если в январе этого года нуждалось в получении постоянного жилья 1490 военнослужащих, то уже к июлю эта цифра составила 1347 человек.

В рамках программы 15х15 Ленинградской военно-морской базе выделен лимит на получение жилой площади в размере 845 квартир. Контр-адмирал Анатолий Липинский отметил, что в 2006-2007 годах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области военными моряками получено 447 квартир. В сентябре 2007 года планируется очередное выделение квартир для военнослужащих.

«В Ленинградской военно-морской базе налажен строгий учет количества безквартирных военнослужащих, отлеживается динамика. Данные по нуждающимся в жилье четко фиксируются автоматизированной системой учета и вносятся в базу данных. Работа ЛенВМБ строится в четком взаимодействии с администрациями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, муниципальными образованиями. Это взаимодействие позволяет более эффективно решать поставленные задачи», - подчеркнул контр-адмирал Анатолий Липинский.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей Ленинградской военно-морской базы

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю