Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Корабль Черноморского флота "Цезарь Куников", находящийся в Канне, посетил посол России во Франции

00:00, 28 Авг 2007
Текст:
Фото:
Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота "Цезарь Куников", находящийся в Канне в рамках десятого фестиваля российского искусства, посетил Чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации во Французской Республике Александр Авдеев. После торжественного ритуала встречи с участием роты почетного караула, Посол России в своем обращении к экипажу корабля, подчеркнул историческое значение присутствия Российского флота в Средиземном море. Поздравил экипаж с прибытием в Канн и пожелал морякам успешного выполнения задач визита.

Александр Авдеев в сопровождении командира похода капитана 1 ранга Евгения Крылова и командира корабля 2 ранга Сергея Ларчука осмотрел корабль, посетил боевые посты и посты управления.

Ознакомившись с задачами похода и участия экипажа в мероприятиях фестиваля российского искусства Александр Авдеев отметил, что "традиционные заходы кораблей российского флота во Францию способствуют не только развитию военно-морского сотрудничества, но и укреплению двусторонних отношения между государствами, а участие военных моряков в мероприятиях фестиваля подчеркивает многогранность и уникальность российских мастеров искусств".

На российском корабле от имени командира похода был дан обед для организаторов и участников фестиваля. Наряду с Послом России во Франции Александром Авдеевым, генеральным консулом России в Марселе и Монако Олегом Чудиновым, президентом республики Ингушетия Маратом Зязиковым, представителем командующего ВМС Франции на Средиземном море контр-адмиралом Фредериком Мелле и другими официальными лицами, гостями черноморцев стали: прославленный французский композитор Мишель Легран, которому в первый день фестиваля был вручен почетный знак российского фонда культуры "За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией" и художественный руководитель большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского Владимир Федосеев. В завершении, оркестр штаба Черноморского флота после дефиле по набережной Круазетт, восторженно воспринятого жителями и гостями Канн, принял участие в церемонии торжественного открытия фестиваля российского искусства во дворце фестивалей и конгрессов.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ РФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю