Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

ВМС Украины помогает в тушении лесных пожаров

00:00, 28 Авг 2007
Текст:
Фото:
Свыше 200 человек личного состава и около 20 единиц техники задействовано на сегодняшний день от Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины для помощи в тушении пожаров, возникших неподалеку от Севастополя и в районе Большой Ялты.

Об этом сообщили в пресс-центре командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

24 августа около 12 часов дня на окраине Севастополя занялась лесная полоса. Огнем, который быстро распространялся из-за ветра и жаркой погоды, была охвачена территория свыше 10 гектаров.

По этому поводу в штабе украинского флота была немедленно развернута оперативная группа по реагированию на чрезвычайные ситуации техногенного и естественного характера под руководством первого заместителя командующего ВМС ВС Украины вице-адмирала Виктора Максимова, которая приняла решение о выделении для помощи городским пожарным службам в локализации и тушении очага огня трех автомобилей и 25 человек личного состава. Совместными усилиями возгорание было потушено.

25 августа в первой половине дня оперативная группа получила сообщения о лесном пожаре в районе села Машино Бахчисарайского района (АР Крым). Для помощи в тушении пожара от ВМС ВС Украины выделены 4 единицы техники и 18 человек личного состава. В настоящее время очаг огня локализован, его тушение продолжается.

26 августа для тушения пожара, который возник в районе Ай-Петринской гряды, в частности возле города Алупка, от украинского флота направлено 15 единиц техники и свыше 150 человек личного состава.

Задействованы береговые войска Военно-Морских Сил Украины, личный состав учебного центра и Центра поисковых и аварийно-спасательных работ ВМС ВС Украины. Огнем охвачено около 50 гектаров и в настоящее время пламя продолжает распространяться. Борьбу военнослужащих с огнем координирует лично командующий ВМС Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Тенюх.

Пожарные расчеты воинских частей украинского флота, расположенных неподалеку очагов возгорания, находятся в постоянной готовности для оказания помощи в тушении пожаров.

Источник: news.allcrimea.net

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю