Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Моряк ВМС США погиб при прыжке с парашютом

Моряк ВМС США погиб при прыжке с парашютом 10:34, 24 Июн 2009
Текст:
Фото:

Моряк ВМС США, опытный парашютист, погиб 18 июня при прыжке с парашютом на ночной тренировке в Аризоне, сообщил официальный представитель ВМС США.

Ведется расследование гибели моряка. «Парашютное снаряжение изолировано, начато документирование обстоятельств инцидента» - отмечается в сообщении.

Техник материальной части летного экипажа 25-летний Эндрю Лайтер был укладчиком парашютов на десантной базе ВМС в Коронадо, Калифорния, и посещал курсы инструкторов по свободному падению в Центре специальных методов ведения боевых действий в Форт-Брэгг, Северная Каролина.

Лайтер травмировал голову при приземлении и был доставлен на скорой помощи в госпиталь, где и скончался. Школа свободного падения с парашютом временно приостановила свою деятельность, сообщает Центр.

Эндрю Лайтер служил на флоте с 2001 года и сделал более 70 прыжков с парашютом. По словам руководителя 1 подразделения материально-технического и тылового обеспечения лейтенант-коммандера Рика Чемберса, он «был ярким примером того, каким должен быть американский моряк, стремясь к превосходству во всем, что делал».

Лайтер удостоен благодарственной медали за службу в ВМС и морской пехоте, медали за безупречную службу и медали за меткую стрельбу из пистолета.

Фото: Эндрю Лайтер (US Navy)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю