Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Крейсер "Россия" в бухте Золотой Рог

Крейсер "Россия" в бухте Золотой Рог 09:37, 26 Июн 2009
Текст:
Фото:
Очередной художественный подарок к празднованию Дня Военно-морского флота приготовил для тихоокеанцев, жителей и гостей города Владивостока известный художник-маринист Валерий Иванович Шиляев.

Картина «Крейсер "Россия" в бухте Золотой Рог. 1904 г.» стала своеобразным историческим экскурсом в прошлое приморской столицы, 149-ю годовщину которой будут отмечать в начале июля.

Это одна из последних работ Валерия Шиляева, и посвященаона легендарному, флагманскому крейсеру "Россия", который входил в состав Владивостокского отряда крейсеров, защищавшего от возможных нападений Владивосток во время русско-японской войны 1904-1905 г.

Автор точно передал городской ландшафт того времени, адмиральскую пристань и триумфальную арку, построенную в честь посещения Владивостока цесаревичем Николаем. На фоне города военный корабль олицетворяет, мощь государства, его защиту, опору, и надежду.

Сам Валерий Шиляев не только художник, но и бывалый моряк. В 2004 году в составе отряда боевых кораблей ТОФ он побывал в порту Куре. Поскольку это был год столетия начала Русско-Японской войны, художник вез туда выставку картин, посвященную этому периоду. Во время визита Валерий Шиляев передал в дар музею броненосца «Микаса» в Якосуке картину с изображением одноименного корабля легендарного адмирала Того.

Немало прекрасных работ художника размещено в выставочных залах музея истории Тихоокеанского флота и в других административных и культурных учреждений Приморья и России.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю