Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В Главном штабе ВМФ подведены итоги визита главнокомандующего Военно-морским флотом России адмирала флота Владимира Масорина в США

В Главном штабе ВМФ подведены итоги визита главнокомандующего Военно-морским флотом России адмирала флота Владимира Масорина в США 00:00, 31 Авг 2007
Текст:
Фото:
C 20 по 26 августа состоялся визит главнокомандующего Военно-морским флотом адмирал флота Владимир Масорин в США, где он встретился с начальником штаба ВМС США Майклом Малленом и практически со всем руководством американских Военно-морских сил .

Встреча адмирала флота Владимира Масорина с начальником штаба ВМС США имела огромное значение для развития и углубления взаимоотношений флотов двух государств, так как в октябре Адмирал Майкл Маллен должен занять высший военный пост в стране - председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил. Во время прошедших в конце июля в сенате Конгресса США слушаний по утверждению его кандидатуры адмирал отметил, что прогресс в развитии сотрудничества между вооруженными силами США и России является "устойчивым и ощутимым". Он также подчеркнул, что у него сложились с адмиралом Масориным отношения, характеризующиеся "растущим уровнем доверия и открытости".

В ходе торжественной церемонии встречи адмирала флота Владимира Масорина, был выстроен почетный караул ипрогремел залп из 21 орудия, что свидетельствует об уважении к статусу Военно-морского флота России, который американской стороной рассматривается как равный партнер в Мировом океане.

В Пентагоне главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин обсудил вопросы укрепления взаимодоверия между флотами двух стран, вопросы взаимодействия в борьбе с терроризмом на море, а также сотрудничества в сфере повышения безопасности мореплавания в Мировом океане. Американская сторона высказала готовность расширять формы сотрудничества между флотами в ближайшей перспективе.

Главнокомандующий ВМФ России посетил главную американскую военно-морскую базу — в Норфолке (штат Вирджиния), где побывал наборту атомной многоцелевой подводной лодки «Норфолк» и десантного амфибийного корабля «Батаан» и на борту эсминца УРО.

В ходе визита Главнокомандующего ВМФ в США, американская сторона впервые предоставила возможность посетить разведывательный центр ВМС США, где Адмиралу флота Владимиру Масорину были показаны технические средства отображения информации о судоходстве в Мировом океане.

Помимо этого Главнокомандующий ВМФ России ознакомился с вопросами решения жилищных проблем в ВМС США, вопросами организации работы с семьями военных моряков. В Морском колледже ВМС США Адмиралу Владимиру Масорину была представлена организация работы по подготовки кадров для ВМС, а также основные направления морской стратегии США.

Адмирал Майкл Маллен вручил Адмиралу Владимиру Масорину орден «Легион почета» степени Командующего. Подобнуюже военную награду, ностепени Главнокомандующего— ееудостаиваются зарубежные главы государств, правительств или главнокомандующие— получил виюне 1945года вБерлине изрук генерала Дуайта Эйзенхауэра маршал Георгий Жуков.

В удостоверении к ордену говорится:

Президент США, на основании постановления Конгресса от 20 июля 1942 г. Наградил орденом «За заслуги»
(степень командующего).

АДМИРАЛА ФЛОТА ВМФ РОССИИ
ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬЕВИЧА МАСОРИНА

За исключительно достойную награды службу в качестве Главнокомандующего ВМФ России с сентября 2005 г. по август 2007 г. Энергия и проницательность адмирала флота В.Масорина играли важное значение, для возрастающего взаимодействия и совместимости с Флотом США и НАТО. Под ЕГО РУКОВОДСТВОМ ВМФ России принял участие в контртеррористической операции НАТО «Активные усилия» в Средиземном море. Он последовательно был сторонником российского участия в совместных и многосторонних важных учениях, включая «Балтопс», «Северный Орел», «Фрукус», Тихоокеанский Орел». Глубоко понимая необходимость укрепления взаимопонимания, адмирал флота В.Масорин является сторонником программы взаимных визитов кораблей в порты США и России. Пять американских кораблей посетили порты России в 2006 году. В этом же году три корабля ВМФ России посетили с ответным визитом Гуам. Укрепляя двухсторонние отношения между командованиями флотов обеих сторон, стержнем усилий стало развитие партнерства. Образцовое выполнение обязанностей адмиралом флота В. Масориным, активное руководство, преданность долгу делали честь ему, ВМФ России и его стране.

По окончании визита в США Главнокомандующий ВМФ обратился к Министру Обороны РФ за разрешением принять эту высокую награду.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ВМФ РФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю