Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,82% (57)
Военно-морская база
    7,35% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,88% (4)
Никакая
    2,94% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Крупнейшие морские учения начинаются в Бенгальском заливе

00:00, 04 Сен 2007
Текст:
Фото:
Сегодня в Бенгальском заливе стартуют крупнейшие международные военно-морские маневры с участием ВМС Австралии, Сингапура, США и Японии и Индии.

В шестидневных военных играх под кодовым названием «Малабар» - 13-х по счету в этой серии - сойдутся вместе 26 боевых кораблей, которые в круглосуточном режиме, как в дневное, так и в ночное время, будут отрабатывать совместные действия при проведении операций против террористов и морских пиратов, а также гуманитарных миссий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

Согласно данным командования индийских ВМС, Соединенные Штаты направили в зону проведения маневров, расположенную в 40-50 морских милях от принадлежащих Мьянме Кокосовых островов, два авианосца - атомный «Нимиц» и обычный «Китти Хок», атомную подводную лодку «Чикаго», шесть ракетных эсминцев, два крейсера. Другие участники будут представлены существенно скромнее. С воздуха к проведению маневров будут привлечены более 160 истребителей и до восьми самолетов-разведчиков «Хокай».

В понедельник левые партии Индии подтвердили, что будут решительно протестовать против «Малабар-2007», которые, по их мнению, свидетельствуют о продолжающемся сближении между Нью-Дели и Вашингтоном, создающем угрозу национальным интересам страны.

По официальным данным, за последние пять лет вооруженные силы Индии и США уже провели 27 совместных военных учений. В 14-ти из них были задействованы подразделения сухопутных сил, в семи - ВМС и в шести - ВВС двух стран, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Взгляд

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю