Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Крыму прошли стрельбы "мертвыми" ракетами

00:00, 12 Сен 2007
Текст:
Фото:
11 сентября, на полигоне "Чауда" в Крыму в рамках стратегической командно-штабной учебы ВС Украины "Артерия-2007" были проведены боевые испытания противокорабельных ракет "Термит". Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны (МО) Украины.

Были осуществлены три пуска, в том числе военнослужащими 25-го отдельного берегового ракетного дивизиона Центра морских операций ВМС Украины. Два пуска - из береговых ракетных комплексов "Рубеж": один на максимальную дальность, второй - ракетой с тепловой головкой самонаведения. Третий пуск был сделан с борта корвета "Приднепровье" ракетой с радиолокационной головкой наведения. Все пуски прошли успешно, отмечает пресс-служба.

"Это была не просто учеба - это были государственные испытания наших противокорабельных ракет "Термит, - отметил на полигоне министр обороны Украины Анатолий Гриценко. - У нас есть возможность принять решение о продолжении ресурса противокорабельных ракет "Термит" еще на 21 год". Он также сказал, что "эти ракеты лежали "мертвыми" с 2003 года, поскольку ресурс их был исчерпан, а последние боевые пуски "Термитов" осуществлялись еще в 2001 году", - говорится в сообщении пресс-службы МО Украины. Гриценко отметил, что для обеспечения безопасности проведения пусков ракет "Термит" в воздух были подняты два самолета Миг-29, и в море находился корвет "Приднепровье", которые в случае отклонения ракет от курса могли их уничтожить. "Сейчас проводятся работы по удлинению ресурса минного и торпедного вооружения для Военно-морских Сил Украины, а в прошлом году был продлен ресурс ракет для противовоздушной обороны кораблей", - сообщил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю