Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Головному институту военного кораблестроения - 75!

00:00, 15 Сен 2007
Текст: http://www.mil.ru
Фото:
Решая общую задачу по научному обоснованию перспектив развития флота и внедрению новейших научно-технических достижений в военное кораблестроение, а также созданию новых кораблей, институты кораблестроения и вооружения в течение нескольких десятилетий развивались самостоятельно.
К середине 1930-х гг. НИИВК стал авторитетным научным учреждением, занял лидирующее положение в области ходкости, строительной механики и корабельной энергетики. Большой вклад в этот период внесли Ю.А.Шиманский, Г.И.Зотиков и другие. При создании кораблей НИИВК координировал деятельность всех научных учреждений флота и в то же время непосредственно участвовал в разработке десятков проектов подводных лодок и надводных кораблей.
В 1938 г. в связи с передачей НИИВКа Наркомату оборонной, а затем судостроительной промышленности был образован Научно-технический комитет (НТК) ВМФ, на который были возложены функции института. С августа 1938 г. по январь 1941 г. по обоснованным НТК заданиям, при непосредственном участии и под наблюдением его специалистов выполнено более 100 проектов кораблей, многие из которых были утверждены правительством к постройке.
В предвоенные годы сотрудники АНИМИ активно участвовали в создании более двух десятков артиллерийских систем для строящихся кораблей и береговой обороны. Важным направлением деятельности АНИМИ была разработка правил и методик стрельбы и боевого применения корабельной и береговой артиллерии и подготовка флотских специалистов. Большой вклад в создание морской артиллерии внесли Н.А. Сулимовский, С.М. Юрченко, А.С. Сухарев, С.Н. Юрышев.
За восемь довоенных лет специалистами НИМТИ были развернуты работы по модернизации устаревших и созданию новых образцов торпедного, минного, трального и противолодочного оружия. При активном участии Г.И. Сочагина, С.И. Литвинова, А.И. Шевело были созданы торпеды, широко применявшиеся в годы войны. Под руководством А.Б. Гейро была разработана первая отечественная авиационная беспарашютная якорная мина.
С началом Великой Отечественной войны деятельность научных учреждений ВМФ полностью направляется на обеспечение боевых действий флота. Ученые и специалисты институтов оперативно решали технические вопросы, связанные с устранением боевых повреждений и достройкой надводных кораблей и подводных лодок, с размещением на них средств гидроакустики, радиолокации и систем размагничивания, с усилением зенитного вооружения надводных кораблей.
За выдающиеся успехи в деле создания артиллерийского вооружения ВМФ, показавшего высокие боевые качества на фронте, АНИМИ в 1945 г. был награжден орденом Ленина.
После окончания Великой Отечественной войны начинается ускоренное развитие флота. Качественное решение многочисленных сложных научно-технических проблем, возникающих при интенсивном строительстве кораблей, стало главной задачей воссозданного 22 декабря 1945 г. Центрального научно-исследовательского института военного, кораблестроения, который с 1948г. стал называться 1-м Институтом ВМФ. Главной лабораторно-экспериментальной базой института стали корабли флота и полигоны для проведения испытаний в морских условиях. По опыту войны на море перед институтом была поставлена задача: повышение мореходности надводных кораблей. Под научным руководством и при активном участии В.П.Белкина, Ф.С.Шлемова и Н.С.Соломенко были выполнены теоретические исследования и проведены комплексные мореходные испытания различных классов кораблей. Результаты этих работ сыграли решающую роль в повышении прочности и мореходности всех последующих проектов надводных кораблей. В 1946—1949 гг. под руководством Н.Н. Лесникова и при активном участии Б.В. Замышляева проводился комплекс теоретических и экспериментальных исследований по конструктивной защите надводных кораблей.
Главной задачей институтов вооружения в эти годы стало обобщение опыта войны с целью создания новых образцов и определения наиболее перспективных направлений в развитии артиллерийского, минно-торпедного, противолодочного и противоминного оружия. Ответственной задачей НИМТИ являлось обеспечение послевоенного траления. В результате активной работы институтов все построенные в 1950-е гг. корабли оснащались вооружением и техникой только отечественного производства.
К середине XX века развитие науки и техники приняло характер научно-технической революции, главные достижения которой — атомная энергетика, ракетно-ядерное оружие, радиоэлектронное вооружение стали стремительно внедряться на флоте. Для решения научно-технических проблем, возникающих при создании баллистических, крылатых и зенитных ракет морского базирования в 1948 г. был сформирован Научно-исследовательский институт реактивного вооружения — "НИИ-4 ВМФ". Теоретические и экспериментальные исследования, которые проводились в институте под руководством и непосредственном участии А.Т. Мельникова, П.Н. Маруты, А.С. Авдонина, А.Г. Вызольмирского, В.Н.Шереметьева и А.А. Глухова позволили с 1954 г. начать широкомасштабные работы по созданию баллистических ракет для вооружения подводных лодок. 16 сентября 1955 г. впервые в мире с борта большой дизельной подводной лодки Б-67 был осуществлен запуск баллистической ракеты.
В июле 1954 г. в Молотовске (ныне Северодвинск) началось строительство первой атомной подводной лодки. К этому времени в 1-м Институте ВМФ была сформирована во главе с И.Д. Дорофеевым специальная группа, занимавшаяся корабельной атомной энергетикой.
В начале 1960-х гг. были сданы флоту атомные подводные лодки, вооруженные баллистическими и крылатыми ракетами. Большой вклад в разработку и создание атомных подводных ракетоносцев первого поколения внесли сотрудники институтов кораблестроения и вооружения И.И. Чуфрин, М.С.Фаддеев, ЮС.Вольфсон, К.К.Франтц, Н.П.Прокопенко, В.М.Чернышов. В процессе освоения атомной энергетики в институте, выросла целая плеяда крупных ученых: Я.Д. Арефьев, А.В. Кожевников, Ю.А. Убранцев, Е.Т. Янушковский.
Большой вклад в решение проблем прочности и взрывостойкости подводных лодок внесли И.Д. Пивен и К.Г.Абрамян.
В начале 1960-х гг. перед институтами ВМФ была поставлена задача по созданию сбалансированного флота, включавшего не только подводные лодки, но и крупные надводные корабли, способные в мирное время нести боевую службу и защищать интересы Отечества в любой точке Мирового океана.
С целью формирования общей системы вооружения флота институты оружия были объединены в Научно-исследовательский институт вооружения ВМФ, который с 1965 г. стал именоваться "28-й НИИ ВМФ". По обоснованным институтом заданиям были созданы и приняты на вооружение комплексы баллистических и крылатых ракет повышенной дальности и точности стрельбы, многоканальные зенитные ракетные комплексы, уникальные, не имеющие аналогов за рубежом, комплексы торпедного и противолодочного оружия. Активное участие в их разработке и создании принимали М.П. Прохоров, Н.Ф. Дворядкин, А.А. Блудов, Г.И. Берлин, М.Н.Бухарцев, Г.В. Лонгвинович, Ю.Л. Коршунов, Б.К. Лямин, Е.Б. Свечников.
В 1960—1980-е гг. совершенствование атомных подводных лодок шло в направлении увеличения боекомплекта стартующего из-под воды ударного оружия, размещения более эффективных образцов радиоэлектронного вооружения, снижения уровней их физических полей и, прежде всего, шумности, увеличения глубины погружения, скорости хода и автономности плавания. В этот период были созданы корабли, мировые достижения которых не превзойдены до сих пор. Большой вклад в разработку и создание атомных подводных лодок второго и третьего поколений внесли ученые и специалисты 1-го Института ВМФ Л.Ю.Худяков, В.Н.Китаев, В.И.Новиков, В.Р.Мастушкин, К.И.Мартыненко, В.Н.Иванов, В.Н.Левашов, Ю.Ф.Плигин, В.Н.Пархоменко.
Под руководством В.З.Аксель-Рубинштейна, А.Н.Бухарина, В.П.Молчанова, Л.А.Тиунова, В.Г.Чвырева проводились теоретические и лабораторные исследования, натурные испытания на кораблях и береговых стендах, результатом которых стало существенное улучшение обитаемости подводных лодок и надводных кораблей.
По мере расширения районов действия флота, выхода его в Мировой океан все очевиднее становилась необходимость создания отечественных авианесущих кораблей. Ведущая роль в решении многих сложных научно-технических проблем при создании этих принципиально новых для отечественного флота кораблей в 1-м Институте ВМФ принадлежала Б.А.Колызаеву, О.Т.Сафронову, А.А.Борисову, Ю.П.Бобарыкину, Г.Ф.Соколину.
В 1970—1980-егг. по научным разработкам 1-го Института ВМФ велось строительство атомных и газотурбинных ракетных крейсеров, эсминцев, больших противолодочных кораблей, сторожевых и малых кораблей различных проектов. Активное участие в создании и испытаниях этих кораблей принимали А.А.Савин, А.Н.Блинов. И.М.Стецюра.
Главный итог деятельности институтов кораблестроения и вооружения ВМФ во второй половине XX века, которая осуществлялась в тесном сотрудничестве с научными, проектными, производственными и административными организациями и учреждениями флота, Академией наук, судостроительной и другими отраслями промышленности, заключался в создании одного из самых мощных в мире океанского ракетно-ядерного флота. Развертывание в океане группировок отечественных атомных подводных лодок с баллистическими ракетами на борту обеспечило достижение паритета с США в области стратегических ядерных вооружений.
В последние десятилетия во главе институтов стояли видные ученые и организаторы науки. 1-й Институт ВМФ возглавляли: инженер-вице-адмирал, заслуженный деятель науки и техники, доктор технических наук, профессор Л.А.Коршунов (1950—1969гг.); вице-адмирал, Герой Социалистического Труда, заслуженный деятель науки и техники, доктор технических наук, профессор В.Н.Буров (1969—1983гг.); вице-адмирал, доктор технических наук, профессор М.М. Будаев (1983—1992гг.); контр-адмирал, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии РФ И.Г.Захаров (1992—2006гг.); капитан 1 ранга, доктор технических наук, профессор, лауреат Правительственной премии РФ Л.Н.Яшенькин (20062007гг.). 28-й Институт ВМФ возглавляли: вице-адмирал, Герой Социалистического Труда, доктор военно-морских наук, профессор Н.И.Боравенков (1962—1984гг.) контр-адмирал, кандидат военно-морских наук А.М. Петров (1984—1991гг. ); контр-адмирал, доктор военных наук, профессор В.Т.Мартыненко (1991—1996гг.).
За успешное выполнение заданий по разработке, созданию и освоению новой техники Институт кораблестроения награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, а Институт вооружения - орденом Октябрьской Революции.
В 1992 г. 1-й Институт ВМФ был переименован в "Первый центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны Российской Федерации" (1-й ЦНИИ Минобороны России).
В связи с началом реорганизации системы научно-исследовательских институтов в 1999 г. 28-й Институт ВМФ вошел в состав 1-го ЦНИИ Минобороны России, а в 2002 г. при переходе на новую организационно-правовую форму объединенный институт стал называться ФГУП "1-й ЦНИИ Минобороны России".
В новейшей истории России в условиях политических и экономических потрясений и связанных с этим дополнительных проблем и трудностей ФГУП "1-й ЦНИИ Минобороны России" не только сохранил, но и применительно к новым реалиям расширил направления своей научной и производственной деятельности. Объектами исследований института являются подводные лодки, надводные корабли и суда всех классов, комплексы их вооружения, корабельная энергетика и системы автоматического управления, обитаемость кораблей и медицинское обеспечение личного состава, перспективы развития корабельного состава флота и программы кораблестроения, международный рынок морских вооружений и военно-техническое сотрудничество.
В последние годы специалисты института принимали самое активное участие в проектировании и строительстве подводных лодок нового поколения РПКСН "Борей", МЦАПЛ "Ясень", ДЭПЛ "Санкт-Петербург", а также боевых надводных кораблей: СКР "Татарстан", корвет "Стерегущий", МАК "Астрахань" и других.
Непосредственное участие в этих работах принимали сотрудники института А.В.Архипов, А.Н.Гребенюк, В.В.Иванов, С.Ф.Моисеенков, С.А.Петров, В.И.Польченко, С.П.Сазонов, Г.В.Фисай, В.В.Чумаков и другие.
В настоящее время в институте трудятся высококвалифицированные научные кадры, среди которых 5 заслуженных деятелей науки России, 52 доктора и 170 кандидатов наук, 31 профессор, 135 доцентов и 28 лауреатов Государственной и Правительственной премий РФ.
В начале текущего года ФГУП "1-й ЦНИИ Минобороны России" в очередной раз перешел на новую организационно-правовую форму, теперь он называется ФГУ "1-й ЦНИИ Минобороны России". Однако организационные и финансовые трудности не мешают институту оставаться одним из крупнейших научных центров ВМФ в области военного кораблестроения.
Сегодня ФГУ "1-й ЦНИИ Минобороны России" имеет деловые связи со многими научными, конструкторскими, производственными и административными организациями, а также с высшими учебными заведениями страны и открыт для установления новых творческих контактов с целью решения генеральной задачи — укрепления и развития Военно-Морского Флота России.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю