Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,00% (42)
МАКС
    38,00% (38)
Форум Армия
    10,00% (10)
HeliRussia
    8,00% (8)
Нева
    2,00% (2)

Поиск на сайте

Силы Черноморского флота привлечены к участию в оперативно-стратегическом учении “Кавказ-2009”

09:03, 02 Июл 2009
Текст:
Фото:
В соответствии с планом подготовки органов управления Черноморского флота в период с 29 июня силы флота привлечены к участию в оперативно-стратегическом учении «Кавказ-2009» под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Н.Е. Макарова.

В ходе учения отрабатываются вопросы организации всех видов обороны и защиты в составе тактических групп при стоянке на незащищенном рейде, обороны и защиты группировок разнородных сил при переходе морем, поиск и уничтожение десантного отряда в рамках осуществления антитеррористической деятельности в акватории Черного моря.

Силы и средства Черноморского флота и Каспийской флотилии отработают вопросы антитеррористической деятельности в акваториях Черного и Каспийского морей, а также вопросы пресечения пиратства, браконьерства, защиты судоходства и незаконной производственной деятельности.

В рамках отрабатываемых задач корабельные группировки выполнят артиллерийские стрельбы и бомбометание на морских полигонах.

На учение привлекаются боевые корабли различного класса, суда обеспечения, в том числе морские буксиры и танкер, а также усиленное подразделение морской пехоты.

При отработке действий корабельными группировками будет опробован и проанализирован широкий спектр возможных адекватных мер военного характера по обеспечению безопасности граждан России и стратегических объектов в прибрежной зоне.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю