Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Австрийские дипломаты посетили штаб ВМС Украины

10:07, 02 Июл 2009
Текст:
Фото:
25 июня в штабе украинского флота состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Виктора Максимова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в Украине Маркусом Вукетичем, посетившим с визитом Севастополь.

В ходе встречи, на которой также присутствовал атташе по вопросам обороны при Посольстве Австрии в Украине полковник Томас Рапац, стороны обсудили состояние и перспективы развития Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. В частности, шла речь о системе боевой подготовки надводных сил и морской пехоты, переходе частей украинских ВМС на комплектование военнослужащими по контракту.

Значительное внимания было уделено вопросу создания нового перспективного многоцелевого корабля класса „корвет” для украинского военного флота и участия Украины в антитеррористической операции НАТО «Активные усилия». Также австрийских гостей заинтересовали вопросы участия ВМС Вооруженных Сил Украины в международных учениях, таких как «Си бриз», «Черноморская гармония», активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR, взаимоотношений украинского и русского флотов.

В заключение встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Украине Маркус Вукетич выразил удовлетворение уровнем сотрудничества обоих государств, в частности в военно-технической сфере, и уверенность в том, что это и в дальнейшем будет содействовать развитию демократии и открытости в международных отношениях.

Пресс-центр командования
Военно-Морских Сил
Вооруженных Сил Украины

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю