Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Миссия ВМС Японии в Индийском океане продлена до 15 января 2010 года

09:29, 03 Июл 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Правительство Японии продлило в пятницу до 15 января 2010 года миссию военно-морских сил в Индийском океане, в рамках которой японские военные моряки проводят дозаправку топливом и пресной водой кораблей международной антитеррористической коалиции в Афганистане, сообщила японская телекомпания NHK.

Правительственный план принимается каждые полгода и регламентирует объемы и сроки деятельности морских сил самообороны в Индийском океане на основании Закона об антитеррористических мерах. Новая редакция закона, согласно которой ВМС Японии могут осуществлять заправку судов коалиции до 15 января 2010 года, была принята японским парламентом в декабре прошлого года.

Срок ныне действующего правительственного плана заканчивается 15 июля.

Принятый в пятницу план оставил без изменений численность направляемых в Индийский океан морских сил самообороны. До 15 января в Индийском океане будут находиться два корабля - один танкер и один эсминец, общее число командируемых для исполнения деятельности служащих ВМС также не изменилось и не превысит 500 человек.

С февраля прошлого года по май нынешнего японские силы самообороны заправляли корабли антитеррористической коалиции 105 раз, общий объем топлива составил 19 тысяч 485 килолитров.

ВМС Японии находятся в Индийском океане с 2001 года. По конституции силы самообороны не могут участвовать в боевых операциях за пределами страны, поэтому их участие в антитеррористической операции, которую проводят в Афганистане США и другие члены антитеррористической коалиции, заключается для ВМФ Японии в бесплатном снабжении кораблей коалиции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю