Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Спасатели возобновили поиск журналистов, пропавших на Ямале

09:22, 06 Июл 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Спасатели Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) в понедельник выехали на поиски трех журналистов телекомпании "Ямал-регион", которые пропали в минувшую субботу в результате опрокидывания катера на реке Обь, сообщил РИА Новости по телефону начальник пресс-службы МЧС РФ по ЯНАО Андрей Горбунов.

Рыбак - житель города Лабытнанги сообщил в субботу в 18.30 мск, что на на 165 километре вниз по течению реки в районе поселка Горнокнязевск Приуральского района в 20-ти километрах от города Салехард потерпел крушение катер, который принадлежал телекомпании "Ямал-регион". На борту находились девять человек - шесть журналистов и трое членов экипажа. Спасено шесть человек - три члена экипажа и три журналиста.

"Поиски в воскресенье результатов не принесли. По решению оперативного штаба, группировка сил для организации поиска увеличена - в понедельник в них будет задействовано четыре катера (три катера ГИМС и один - департамента гражданской защиты). На борту находятся восемь человек - сотрудники ГИМС, МЧС, СКП и транспортной прокуратуры", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сегодня будет обследована квадрат за квадратом прибрежная зона.

По информации МЧС, съемочная бригада собирала материал о паводке на Ямале и рыбной ловле. Недельная экспедиция уже подходила к концу. По предварительной информации, было объявлено штормовое предупреждение. Вероятно, катер перевернулся из-за высокой волны на реке.

Тюменский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по факту затопления судна ТГМ-306 возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю