Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Капитан затонувшего на Ямале катера имеет большой опыт - прокурор

09:04, 07 Июл 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Капитан-механик затонувшего в субботу катера с сотрудниками телекомпании "Ямал-регион" на борту Андрей Пивакин имеет стаж работы более 25 лет и характеризуется как хороший специалист, сообщил на пресс-конференции в понедельник Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.

Катер потерпел крушение в субботу в 18.30 мск в районе 165 километра вниз по течению реки Обь в районе поселка Горнокнязевск Приуральского района в 20-ти километрах от Салехарда. На борту находились девять человек - шесть журналистов и трое членов экипажа. Спасено шесть человек - три члена экипажа и три журналиста.

"В соответствии с характеристикой капитана-механика судна, Пивакин Андрей Васильевич - опытный специалист, более 25 лет работает по специальности, характеризуется замечательно. Следователями разрабатывается множество версий, в том числе нарушение при судовождении", - сказал Кукушкин.

По словам транспортного прокурора, в ближайшее время будет проведена общенадзорная проверка, в ходе которой будет устанавливаться состояние здоровья членов экипажа во время движения катера по реке. Также будут изъяты все документы, послужившие основанием для спуска судна на воду.

По информации МЧС, съемочная бригада собирала материал о паводке на Ямале и рыбной ловле. Недельная экспедиция уже подходила к концу. По предварительной информации, было объявлено штормовое предупреждение.

Тюменский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по факту затопления судна ТГМ-306 возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю