Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Катер на Ямале мог опрокинуться из-за нарушения правил судовождения

09:23, 08 Июл 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Нарушение правил и норм судовождения, возможно, стало одной из причин опрокидывания катера на реке Обь в Ямало-Ненецком автономном округе, в результате чего пропали три журналиста телекомпании "Ямал-Регион", сообщается в среду на сайте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Рыбак - житель города Лабытнанги сообщил в субботу в 18.30 мск, что на 165 километре вниз по течению реки в районе поселка Горнокнязевск Приуральского района в 20-ти километрах от города Салехард потерпел крушение катер, который принадлежал телекомпании "Ямал-регион". На борту находились девять человек - шесть журналистов и трое членов экипажа. Спасено шесть человек - три члена экипажа и три журналиста.

"Следствие рассматривает различные версии, в том числе нарушение правил и норм судовождения. Проверяются состояние здоровья экипажа и условия, при которых судно было отправлено в плавание", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодня в рамках расследуемого уголовного дела следователем Тюменского межрайонного следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ проведен осмотр места происшествия с участием капитана затонувшего судна, который в ходе повторного допроса рассказал об обстоятельствах происшествия, указал ориентировочно на место затопления катера.

"Кроме того, допрошены в качестве свидетелей члены экипажа и остальные участники экспедиции. Произведена выемка технической документации на теплоход у руководителя Обь-Иртышского филиала Российского речного регистра. К расследованию транспортного происшествия привлечены специалисты органа надзора на водном транспорте - Госречморнадзор, которые дополнительно дадут оценку обоснованности действиям капитана в сложившихся погодных условиях", - говорится в сообщении.

Следствие по делу продолжается.

По информации МЧС, съемочная бригада собирала материал о паводке на Ямале и рыбной ловле. Недельная экспедиция уже подходила к концу. По предварительной информации, было объявлено штормовое предупреждение. По одной из версий, катер перевернулся из-за высокой волны на реке.

Тюменский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по факту затопления судна ТГМ-306 возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю