Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Источник: скандалами с пьянкой на "Авроре" и выступлением военного оркестра в костюмах Playboy занялось Минобороны

Источник: скандалами с пьянкой на "Авроре" и выступлением военного оркестра в костюмах Playboy занялось Минобороны 09:29, 09 Июл 2009
Текст:
Фото:
Недавние петербургские скандалы с участием военных вышли на федеральный уровень. Светской вечеринкой на крейсере "Аврора" и выступлением военного оркестра в костюмах кроликов из Playboy заинтересовались руководство Минобороны и Главная военная прокуратура, передает "БалтИнфо".

Как сообщил агентству источник в Минобороны, оба инцидента должны были рассмотреть в среду на совместном заседании коллегий двух ведомств в Москве. По случаю с "Авророй", по словам источника, планировалось принять довольно жесткие меры, вплоть до снятия с должности командующего Ленинградской военно-морской базой (ЛенВМБ) Анатолия Липинского и командира крейсера Анатолия Бажанова.

Как позже передали ИТАР-ТАСС и "Интерфакс", министр обороны Анатолий Сердюков в ходе заседания раскритиковал руководство ведомства за недостаточную работу по недопущению преступлений среди офицерского состава, число которых только растет. По данным главного военного прокурора России, оно выросло в этом году на 7% и достигло наивысшего уровня за последние 10 лет. В 7 раз увеличилось число привлеченных к уголовной ответственности генералов и адмиралов.

О том, обсуждались ли в ходе заседания скандалы с военными в Петербурге и были ли приняты по ним какие-либо решения - неизвестно.

Напомним, ранее ряд военных экспертов в беседе с корреспондентом "БалтИнфо" высказали мнение, что Сердюков несет личную ответственность за подобные инциденты. В частности, они стали следствием недофинансирования и коммерциализации армии. Перед военными фактически поставлена задача зарабатывать самостоятельно, они брошены на произвол судьбы, считают эксперты.

Напомним, что в ночь на 6 июня на борту крейсера "Аврора", который до сих пор является боевым кораблем номер один Военно-морского флота России, прошла вечеринка гостей Петербургского международного экономического форума. Таким способом миллиардер Михаил Прохоров отпраздновал годовщину существования своего журнала "Русский пионер". На его страницах не без гордости подробно описано бурное веселье российской "элиты", статьи сопровождаются фотографиями.

Все мероприятие вызвало крайне негативную реакцию общественности. Совет Федерации России (верхняя палата парламента) осудил пьянку на "Авроре", назвав ее кощунственной.

Месяц спустя в Петербурге произошел еще один скандал с участием военнослужащих. Как сообщил "БалтИнфо" очевидец, на частной вечеринке в одном из петербургских баров выступил военный оркестр в костюмах кроликов из Playboy. Свои слова читатель подтвердил фотографиями.

Как сообщается, прокуратура Ленинградского военного округа начала проверку данной информации. Процедура может занять около месяца.

Источник: www.newsru.com

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю