Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте в самом разгаре пора отдыха в оздоровительных детских лагерях

09:23, 10 Июл 2009
Текст:
Фото:
На Тихоокеанском флоте ежегодно уделяется большое внимание летнему детскому отдыху.

Еще весной медицинской службой ТОФ были выкуплены места в детских лагерях «Костер» и «Восток» на юге Приморского края. Кроме этого детей военнослужащих принимает и Всероссийский детский центр отдыха «Океан».

Для детского отдыха на Камчатке на базе третьего медицинского отделения военного санатория «Паратунка» этим летом, как и в прошлом году, организовано 360 мест, 90 из них будет предоставлено и гражданскому персоналу воинских частей.

Для людей в погонах отдых детей не сильно ударит по карману. За путевку семьи военнослужащих платят всего по 50 процентов от стоимости. А с учетом ежегодной выплаты военнослужащим денежных средств, для оплаты путевок, в оздоровительные учреждения такой отдых становится практически бесплатными.

Как отметила специалист медицинской группы по детским учреждениям медицинской службы ТОФ Любовь Михалёва, отдых детей начался с 16 июня, он организован в три смены, и закончится 30 августа. Для малоимущих и многодетных семей, а также для других категорий военнослужащих, согласно статьям 24 и 25 Федерального Закона «О статусе военнослужащего», предусмотрены бесплатные путевки.

По словам флотских медиков, на сегодняшний день места в лагеря отдыха еще есть. Каждый желающий может обратиться к ним по телефону 21-65-65 и получить полную информацию о местах детского отдыха и желаемые путевки.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю