Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Обнаружено тело ребенка, утонувшего при аварии катера на Сахалине

09:29, 14 Июл 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Водолазы подняли со дна озера Изменчивое на Сахалине тело трехлетнего ребенка, утонувшего в воскресенье вечером при аварии катера, сообщил РИА Новости во вторник представитель Главного управления МЧС РФ по региону.

Катер на воздушной подушке перевернулся от удара волны в воскресенье вечером. На его борту находились мужчина, девушка 18-19 лет и трое детей. Ранее сообщалось о пятерых детях. Все были спасены, кроме трехлетнего ребенка. Работники ГИМС и Сахалинского поисково-спасательного отряда имени Полякова стали искать ребенка в тот же день. В поисках были задействованы более 50 человек, в том числе пять водолазов, они использовали 22 единицы техники.

"Во вторник водолазы подняли тело ребенка со дна озера", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по данному факту проводится проверка.

"Водитель катера - частное лицо - превысил свои полномочия: у него очень небольшие навыки вождения такого судна. На себя и на своих пассажиров он не надел спасательные жилеты, которые вероятность такого исхода свели бы практически к нулю", - отметил представитель МЧС

Он добавил, что помимо этого выявлены и другие нарушения.

"В четырехместном катере находились пять человек. Кроме того, водитель нарушил неписаное правило, которое состоит в том, чтобы на одного взрослого приходился один ребенок, чтобы в случае необходимости всем была оказана своевременная помощь. Водителю грозит не только административная, но и уголовная ответственность", - сказал собеседник агентства.

РИА Новости пока не располагает комментарием водителя катера.

В 2009 году на воде в Сахалинской области погибли 19 человек. Одна из наиболее распространенных причин - пребывание в воде в состоянии алкогольного опьянения. В 2008 году зарегистрировано 64 погибших на воде, в том числе четыре ребенка.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю