Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Обломки упавшего в Каспийское море Ми-8 планируют извлечь 14 июля

09:30, 14 Июл 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Обломки вертолета Ми-8, потерпевшего в воскресенье катастрофу над Каспием, планируется извлечь со дна моря во вторник, 14 июля, сообщает бакинское информагентство АРА со ссылкой на представителя компании AZAL ("Азербайджанские авиалинии").

Вертолет авиакомпании AZAL, использовавшийся для перевозки нефтяников для работы на месторождениях в море, рухнул сразу после взлета с платформы. Из шести находившихся на борту были спасены четверо - три члена экипажа и один нефтяник. Двое из них после медобследования были выписаны из больницы, состояние двух других госпитализированных оценивается как удовлетворительное.

Поиск двух других нефтяников, находившихся в вертолете, продолжается. К поисковым работам привлечены вертолеты, корабли и водолазы.

По факту аварии Следственным управлением по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана возбуждено уголовное дело по статье УК Азербайджана, предусматривающей ответственность за нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта.

На месте происшествия работают представители Администрации государственной гражданской авиации, AZAL, Госнефтекомпании, МЧС и Генпрокуратуры Азербайджана, создана совместная комиссия.

Ранее сообщалось, что вертолет находится на глубине 85-89 метров.

Отвечая на вопрос о том, принимаются ли меры для поднятия вертолета, представитель штаба, созданного в связи с аварией, сказал в понедельник РИА Новости, что "сейчас главное - найти людей, а вертолетом займутся после этого".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю