Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Драматический театр Тихоокеанского флота поставил современное шоу в стиле фэнтези

09:37, 14 Июл 2009
Текст:
Фото:
На днях Драматический театр Тихоокеанского флота представил премьеру - комедию-праздник по мотивам пьесы Уильяма Шекспира "Сон в летнюю ночь". Спектакль состоялся на сцене Владивостокского дома офицеров флота.

Юмор, который показал режиссер-постановщик Станислав Мальцев, сделал великую классику реальной, живой и актуальной. На протяжении всего спектакля два мира земной и божественный постоянно взаимодействуют. Любовь и ревность героев, фавнов, фей, лесных царей и амазонок - в самых невероятных ситуациях, от трагедии до хеппи-энда и все это в современном обрамлении аудио-визуальных спецэффектов.

По словам главного режиссера Театра ТОФ Станислава Мальцева, в этой постановке они не отступили от шекспировского текста, только смешали два перевода: стихотворная часть в классическом переводе Щепкиной-Куперник, прозаическая – в переводе Осия Сороки, у него, более острый и современный язык.

- И мне кажется, - говорит Станислав Мальцев, что сейчас самое время для этой пьесы, потому что Шекспир в комедийной форме, очень демократичной, погрузил героев в область сюра-полусказки-полуреальности и, опираясь на кельтскую мифологию, выстроил противопоставление современного человека и природы.

-А уже потом все герои пьесы – с ними происходит нечто – попадают в волшебный лес, где каждый вступает в некую ролевую игру. Каждый из них превращается в сказочного персонажа. Шекспир позволяет это, потому что условность его театра даёт возможность поместить героев в любое время и место. Это военизированное жёсткое общество, в котором конфликт отцов и детей, конфликт человека и природы достигает, можно сказать, апогея.

По мнению Станислава Мальцева Жанр «Сна в летнюю ночь» он определил как феерию. Оно и понятно, ведь сегодня мифологическим языком разговаривать с современниками о реалиях нашей внутренней жизни ему кажется интересным.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю