Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

МИД Франции подтверждает информацию о похищении французов в Сомали

09:37, 15 Июл 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

МИД Франции подтвердил, что двое французских граждан, находившиеся в Сомали с официальной миссией по оказанию помощи правительству, были похищены во вторник утром в Могадишо вооруженными людьми.

"Они оказывали федеральному переходному правительству во главе с президентом Шарифом Шейхом Ахмедом содействие в области безопасности", - говорится в коммюнике французского внешнеполитического ведомства.

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в правительстве Сомали сообщило, что похищенные "были приглашены министерством обороны для проведения подготовки своих коллег из разведывательных служб".

Во вторник группа неизвестных вооруженных людей напала на отель Sahafi Hotel в столице Сомали городе Могадишо и под угрозой оружия похитила двух граждан Франции, которые были увезены в неизвестном направлении.

Информация о требованиях похитителей пока не поступала.

По информации МИД Франции, власти мобилизовали на поиски пропавших все ответственные службы, а также обратились в посольство Франции в Найроби (Кения).

Сомали является одной из наиболее опасных стран для пребывания иностранцев. В различных районах страны неоднократно похищались иностранные журналисты и работники гуманитарных организаций.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, однако последнее контролирует лишь столицу Могадишо и территорию в центральной части страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю