Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ЧФ в Новороссийске поможет России противостоять НАТО

09:29, 16 Июл 2009
Текст:
Фото:
База для флота в Новороссийске позволит России укрепить позиции в противостоянии с НАТО. Как сообщает «Сегодня», об этом заявил заместитель председателя комитета Верховной Рады (ВР) по безопасности, депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий.

У Гриневецкого поинтересовались, не значит ли строительство базы в Новороссийске, что Россия смирилась с тем, что ей придется уйти из Севастополя. «Построив современную базу для флота в Новороссийске, Россия укрепит свои позиции в противостоянии с НАТО, независимо от того, останется их флот в Севастополе или нет. Что же касается Украины, то за 8 лет у нас еще не одни выборы состоятся, и возможно всякое, в том числе и пребывание ЧФ России в Севастополе и после 2017 года», — ответил он.

Как сообщалось, Россия планирует полностью завершить строительство новой военной базы для Черноморского флота в Новороссийске к 2016 году, за год до того, как истечет срок аренды базы в украинском Севастополе. На базе планируется разместить около 80 кораблей, включая новые субмарины, которые намерена построить реформирующая свою армию Россия. Сегодня Черноморский флот насчитывает около 50 боевых кораблей и судов обеспечения.

Правительство уже потратило на подготовку новой базы 2,2 млрд руб.

Начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявил, что Россия не ставит перед собой цель покинуть базу Черноморского флота в Севастополе, но предусмотрит в Новороссийске строительство объектов, потому что «события могут развиваться по различным направлениям».

Добавим, что, по данным Севастопольской городской государственной администрации, с начала года было уволено 1,3 тыс. человек, ранее работавших на предприятиях и в воинских частях Черноморского флота Российской Федерации.

Всего же в городскую службу занятости, согласно сведениям СГГА, подана информация о предстоящем освобождении 6400 граждан, связанных с Черноморским флотом.

Напомним, в соответствии с Большим морским договором, заключенным Украиной и Россией 28 мая 1997 года, Черноморский флот РФ может оставаться в Крыму до 2017 года. Украинская сторона настаивает, что 28 мая 2017 года «пребывание Черноморского флота на территории Украины будет уже незаконным».

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Виталий Юрганов, 20.07.2009 19:49:56
Уважаемый Сергей Гриневецкий, Ваше заявление наверняка бы изменилосьи было более осторожным, если бы Вы побывали на месте, без "штатного" сопровождения. С уважением, Виталий Юрганов.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю