Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Будущее морской мощи России

00:00, 16 Сен 2007
Текст: http://www.mil.ru
Фото:
Командующий Краснознамённым объединением контр-адмирал Александр Витко представил молодым офицерам членов военного совета, после чего начальники отделений и служб довели нормы довольствия и обеспечения, рассказали о ближайших перспективах развития и строительства камчатской группировки. Особое внимание командующий сконцентрировал на вопросе расквартирования и первоначального размещения младших офицеров, выделив в первую очередь необходимость скорейшего обустройства лейтенантов, прибывших к месту службы с семьями. Также молодым офицерам довели основные моменты государственной программы обеспечения жильём военнослужащих в рамках накопительно-ипотечной системы. О качестве и размерах своего жилья в будущем вчерашним курсантам, а сегодня уже связующему командному звену Вооружённых сил, было рекомендовано задуматься и позаботиться заранее.
Так в ходе встречи были подняты наиболее значимые моменты прохождения военной службы, начиная с вещевого и финансового обеспечения, реализации права проезда к месту проведения отпуска и заканчивая вопросом санаторно-курортного лечения, для решения которого, исходя из личного многолетнего опыта, командующий войсками и силами порекомендовал остановить свой выбор на военном санатории «Паратунка», расположенном на полуострове.
В своём выступлении перед лейтенантами контр-адмирал А. Витко отметил непростые климатические условия полуострова Камчатка, которые молодым офицерам в ближайшее время придётся испытать на себе.
Главное, на чём заострил внимание присутствующих в зале младших офицеров командующий объединением, касалось правильности и осознанности первых шагов на пути строительства каждым карьеры военно-морского офицера. Не взирая на трудности, которыми в полной мере насыщены служебные будни, важно суметь сохранить офицерскую честь, не запятнать своё имя и достичь намеченных целей и высот, на этом контр-адмирал А. Витко сделал особый акцент. Рассчитывая на добросовестное отношение к исполнению своих служебных обязанностей каждым из прибывших в 2007 году выпускников военных вузов, он выразил надежду увидеть в них в скором времени будущее морской мощи России.
Завершилось мероприятие доведением до собравшихся в зале приказа, в котором за добросовестное выполнение служебных обязанностей и за качественный подход к освоению первичных должностей ряд младших офицеров были поощрены. Наградой им в этот день стали грамоты, которые каждому в руки с напутствием на успехи и достижение ещё больших высот в службе вручил лично командующий войсками и силами на северо-востоке контр-адмирал Александр Витко.
Небольшой блиц-опрос, проведённый корреспондентом газеты войск и сил «Тихоокеанская вахта» в завершении встречи командного состава с выпускниками военных вузов, показал, что служба на Камчатке является приоритетным направлением начала строительства карьеры офицера. Так многие местом своей будущей службы выбрали именно полуостров Камчатка ещё курсантами задолго до окончания процесса обучения и получения офицерских погон. Впрочем, нашлось немало среди лейтенантов и тех, кто успел побывать здесь ранее, на одном из этапов прохождения военной службы родителями. Для третьих Камчатка – малая родина. Главное, что ни те, ни другие не видят причин и поводов для уныния. И в том, что первую офицерскую должность довелось принять на самом дальневосточном рубеже Отчизны, усматривают массу положительных моментов. С уверенностью смотря в будущее, каждый готов честно и мужественно выполнить свой воинский долг по защите Отечества и продолжить славные традиции Тихоокеанского флота.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю