Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Командующий Черноморским флотом провел плановую проверку новороссийской военно-морской базы

00:00, 17 Сен 2007
Текст:
Фото:
Командующий Черноморским флотом РФ вице-адмирал Александр Клецков завершил поездку в Новороссийскую Военно-морскую базу (НВМБ), где на фоне командно-штабного учения провел плановую проверку оперативной и боевой подготовки сил второй по величине после севастопольской базы сил флота.

Анализируя положение дел в соединениях и частях, командующий флотом обратил внимание командования на имеющиеся недостатки, вместе с тем, он отметил, что "уровень оперативной и боевой подготовки в НВМБ позволяет решать свойственные объединению задачи".

Находясь в Новороссийске, вице-адмирал Клецков провел встречи с руководством города, в ходе которых обсуждались вопросы строительства объектов инфраструктуры НВМБ в рамках федеральной целевой программы, взаимодействия с местными властями в различных сферах деятельности.

Одним из основных вопросов пребывания командующего Черноморским флотом в регионе стало ознакомление с условиями функционирования флотских подразделений в Краснодарском крае, уровнем обустроенности военных городков и их инфраструктуры, созданной в течение последних двух лет в соответствии с программой развития системы базирования сил флота на Кавказском побережье. Изучив ход реализации федеральной программы, командующий Черноморским флотом подчеркнул, что "Верховный Главнокомандующий в Вилючинске особое внимание обратил на создание достойных условий службы для военнослужащих и членов их семей, поэтому мы будем расставлять соответствующие приоритеты в вопросах строительства социальных объектов в местах базирования сил флота».

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей Черноморского флота

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю