Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

В Главном штабе Военно-Морского Флота состоялись российско-германские переговоры по выполнению Соглашения о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод

00:00, 17 Сен 2007
Текст:
Фото:
В период с 10 по 14 сентября 2007 г. в столице состоялись переговоры (12-я встреча) между делегацией Российской Федерации и делегацией Федеративной Республики Германии по рассмотрению выполнения межправительственного Соглашения о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод 1988 года. Российскую делегацию на переговорах возглавлял первый заместитель начальника Оперативного управления Главного штаба ВМФ контр-адмирал Владимир Кацюба, германскую - начальник департамента планирования и операций штаба ВМС ФРГ адмирал флотилии Клаус фон Дамбровски. В ходе консультаций делегациями были рассмотрены вопросы выполнения Соглашения за период с сентября 2005 года по август 2007 года, в частности: использование флотами России и Германии специальных сигналов, разработанных в соответствии с Соглашением; пути обеспечения более высокого уровня безопасности плавания кораблей и полетов воздушных судов сторон, рассмотрение эффективности канала связи для обмена информацией в соответствии с Соглашением.

Делегации России и Германии выразили удовлетворение тем, что благодаря четкому соблюдению положений Соглашения инцидентов между кораблями и воздушными судами сторон за рассматриваемый период не было. Этот факт, по мнению главы делегации Российской Федерации и ФРГ, демонстрирует эффективность работы Соглашения и опыта его применения флотами России и Германии.

В период своего пребывания в Москве глава германской делегации был принят с протокольным визитом Первым заместителем начальника Главного штаба ВМФ вице-адмиралом Олегом Бурцевым. В ходе протокольной встречи адмиралами обсуждались вопросы существующего уровня сотрудничества флотов России и Германии, а также необходимости его расширения, особенно в области противодействия новым вызовам и угрозам.

Вице-адмирал Олег Бурцев подчеркнул, что Соглашение о предотвращении инцидентов на море 1988 года, способствующее обеспечению безопасности кораблей и воздушных судов сторон, является хорошей правовой базой для дальнейшего развития такого сотрудничества.

При убытии из Российской Федерации адмиралом флотилии Клаусом фон Дамбровски было высказано удовлетворение как ходом и результатами двусторонних консультаций, так и культурной программой организованной российской стороной, которая позволила германской делегации посетить достопримечательности Москвы, включая Московский Кремль, музей им. А.С.Пушкина, Храм Христа Спасителя и другие.

Следующая встреча делегаций по рассмотрению Соглашения о предотвращении инцидентов на море запланирована на 2009 год в Германии.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ВМФ РФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю