Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Во Владивостоке прошли учения по спасению экипажа аварийной подводной лодки

00:00, 22 Сен 2007
Текст:
Фото:
В главной базе Тихоокеанского флота – Владивостоке прошли учения по спасению экипажа аварийной подводной лодки.

По замыслу учения - в результате аварийной ситуации, дизельная подводная лодка вынуждена лечь на дно. Командованием флота немедленно начата поисково-спасательная операция, для чего были развернуты все необходимые силы. Изучив возникшую нештатную ситуацию, руководством принято решение провести выход личного состава экипажа ПЛ через торпедные аппараты путем свободного всплытия на поверхность. В специальным костюмах и дыхательных аппаратах, подводники самостоятельно тройками покидали «аварийный» корабль. Их встречали водолазы-спасатели которые контролировали выход подводников на поверхность. Все это с помощью подводных видеокамер транслировалось на монитор, который был установлен в штабе поисково-спасательной операции. В ходе второго эпизода учений экипаж «Варшавянки» в гидрокостюмах через кормовой аварийный люк покидали корабль, и отплывал на безопасное расстояние. С помощью спасательной шлюпки «Стриж» флотские спасатели производили эвакуацию подводников на спасательное судно. По специальному надувному подъемному устройство «спасенные» поднимались на борт, и попадали в заботливые руки медиков.

Одновременно с этим на спасательном судне «Саяны» проводились подводные спуски водолазов в глубоководных нормобарических скафандрах.

По мнению руководством учения, поставленные задачи были выполнены, план, стоящий на эти мероприятия был реализован полностью. Всего в учении приняло участие до десяти спасательных судов и специальных единиц.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю