Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Сердюков представил офицерам ВМФ нового командующего ВМФ

00:00, 22 Сен 2007
Текст:
Фото:
Исполняющий обязанности министра обороны РФ Анатолий Сердюков представил офицерам ВМФ России нового командующего российским флотом адмирала Владимира Высоцкого.

Как передает корреспондент РИА Новости, церемония представления нового главкома Военно-морского флота прошла в главном штабе ВМФ России. В церемонии приняли участие офицеры управления Главного командования ВМФ.

Во время церемонии Сердюков вручил Владимиру Высоцкому штандарт, символизирующий его личную ответственность за руководство ВМФ России. Сердюков также зачитал указ президента РФ о награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени бывшего командующего ВМФ РФ адмирала флота Владимира Масорина.

И.о. министра обороны поблагодарил адмирала флота Масорина за службу в вооруженных силах. "Во многом благодаря его усилиям Военно-морской флот сегодня успешно решает широкий спектр задач в интересах национальной безопасности", - сказал Сердюков. Он выразил уверенность, что опыт и энергия Владимира Масорина найдут достойное применение на новом поприще. "Вы еще верой и правдой послужите Родине", - отметил Сердюков.

Бывший главком ВМФ России, в свою очередь, сказал, что намерен послужить Родине. "У меня еще много сил, и я надеюсь, что еще послужу нашей Родине", - сказал Масорин.

И.о. министра обороны, представляя нового командующего, в частности, сказал, что ему предстоит взять на себя всю полноту ответственности за положение дел в Военно-морском флоте, его дальнейшее строительство и развитие в интересах повышения боеготовности вооруженных сил. "Убежден, что на новой должности Владимир Высоцкий сумеет в полной мере мобилизовать и реализовать на благо Отечества свой интеллектуальный потенциал, высокие моральные и деловые качества", - сказал Сердюков.

"Я ясно осознаю всю ответственность своего назначения и понимаю, что нужна кропотливая, плановая работа по укреплению боеготовности Военно-морского флота", - сказал новый главком ВМФ.

Высоцкий поблагодарил Масорину за его настойчивое стремление по реализации сложных и объемных задач, которые выполнялись в течение двух лет, когда он был командующим флотом.

Адмирал Владимир Высоцкий родился в 1954 году в Львовской области Украинской ССР. В 1976 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище, а в 1982 году высшие специальные офицерские классы ВМФ. Затем служил на Тихоокеанском флоте. В 1990 году закончил Военно-морскую академию имени Кузнецова и в 1999 году Военную академию Генерального штаба ВС РФ, после чего Высоцкий был направлен на Северный флот. В 2005 году он был назначен командующим Северным флотом.

Предшественник Высоцкого адмирал флота Владимир Масорин находился на должности Главкома ВМФ РФ с сентября 2005 года. Он был отправлен в отставку в связи с достижением предельного срока службы (по выслуге лет). 24 августа Масорину исполнилось 60 лет.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю